《鲁滨逊漂流记》读后感
读完《鲁滨逊漂流记》这本书之后,我深有感触。
这本书主要写了鲁滨逊不听父亲和母亲的劝告,放弃了奢华的生活,登上了一艘船。在船上,海面上忽然狂风呼啸,整个船除了鲁滨逊之外无人幸免。这也就此为鲁滨逊与死神的决斗拉开序幕。他一个人,被遗落在了一个荒岛里。写一篇读后感300字7篇(一篇文章的读后感300字左右)
鲁滨逊用自己善于发现的眼睛和他那勤劳的双手是他多次与死神交锋却仍未退缩。他是一个伟大的人,他是一个勤劳的人,他是一个坚持不懈的人。他与星期五在一个孤岛上生活了27年。终于,一个偶然的机会,他又回到了家,在这一次“战斗”中,他学会了很多很多,我也学会了很多很多……
我不得不承认,我自己有时候确实有些胆小,不够坚定,就连一个人上台发言我都会很紧张。如果我是鲁滨逊我一定早就死在那荒岛中了。我家虽然并不富裕,但我在家中近乎没吃过什么苦,我永远都走在一条宽阔平坦的路上没经受过什么困难,却还总要说这个不好,那个不好。其实我已经是最幸福的了。从警王守,我决定我不会再依赖父母,我会自己走下去接下来的路。坚强的面对困难。当然,这种坚强,这种独立不会成为鲁滨逊一开始时的那种鲁莽。
人生不可能一帆风顺,但不能因为困难就永远的依偎在父母的怀抱中。