观书有感读后感600字
前几个月,爸爸给我买了一套名叫《哈利波特》的书,这可是一本名著。我爱不释手地翻阅起来,立马就被它里面神奇的故事给吸引住了。观书有感读后感600字(读书观后感600字左右)
“吃饭了,吃饭了!”妈妈叫了好几遍,我都没有听到。怎么就吃饭了?我肚子还没饿呢。吃完饭,几个好朋友叫我去踢球,因为牵挂哈利波特的命运,所以我忍痛割爱,谢绝了他们,其实我是最喜欢踢球的。“已经十点多了,该关灯睡觉了!”“待会待会,等我看完这一章,就剩几面了。”唉,如果天不会黑的话该多好呀,我就可以一次看个够了。
《哈利波特》这套书主要讲:哈利波特与杀父仇人——黑魔法师伏地魔为魔法世界的和平,为了正义,展开了一场生死决斗,最终哈利波特靠机智勇敢、永不放弃的精神,赢得了这场战斗的故事。
看完《哈利波特》,我感觉到一个人这一生最重要的就是有真挚的友谊和临危不惧的勇气,在有困难的时候能得到朋友的关心和支持,是一件很幸福的事。面对困难,临危不惧,才能有所成就。看完《哈利波特》,我向往拥有哈利波特一样神奇的魔法,看到有人争吵,就用“遗忘咒”让他们忘记彼此间发生的不愉快的事;在利比亚,用“铁甲咒”保护无辜的老百姓不受到枪支弹药的伤害,用“缴械咒”解除交战双方的武器;用“清水如泉咒”浇灭各种火灾……
我爱《哈利波特》,我想成为神奇魔法师,为社会贡献自己的力量!