沈石溪《五只小狼》读后感
暑假逛图书馆时,我一见倾心果断翻开了来自沈石溪老师的《五只小狼》一书。刚翻开书,我便深深的着迷,这篇小说形象的刻画出五只小狼从刚出生后的成长经历,描述了“我”和五只小狼一起发生的种种故事……沈石溪《五只小狼》读后感(沈石溪消失的狼群读后感)
五只小狼分别是狼首黑兵痞、花政客,灰布衣、紫荆钗和俏妹妹,包括狼妈妈“黄美人”和大公狼一家三口,这前后九只狼都被作者刻画得淋漓尽致,仿佛就在眼前。小狼中最属俏妹妹最温柔体贴但是又胆小如鼠,也最属黑兵痞最冷酷无情……
小狼里,黑兵痞虽是最冷酷的,但又不知道为什么却让我印象最深刻。说到深刻,是因为黑兵痞在狼群争羚羊腿之时,黑兵痞并没有争,而是把羚羊腿给了队中的雌狼。看到这里的时候,我的心便猛的一震,黑兵痞身为狼首也是最大的功臣却没有吃。
不仅仅是这里,最为让我难以忘怀的是最后一章的内容:前面“我”被包围,指着黑兵痞的脑门大骂,黑兵痞只是躲避“我”的手指;后面黑兵痞把衣服拖给“我”,当然这也是“我”完全没有意料的。读后感·不仅如此,黑兵痞把衣物拖到“我”的面前后还蹲坐在地上,注视着“我”。还有文中对我最后的长嗥。