书评范文
《可怕的科学》书评
《可怕的科学》,真是一套回好书,一套很有品位的科普书籍。自从我第一眼看到它时,我就喜欢了上这套书。这套书分为:经典科学、体验课堂、经典数学、另类新知、自然探密五个系列,共有60本书。“经典科学”系列分20册。包括:丑陋的虫子、显微镜下的怪物、动物惊奇、绝密身体报告、植物的咒语、自命不凡的大脑、杀人疾病全记录、触电惊魂、身体使用手册、进化之谜、时间揭秘、力的惊险故事、声音的魔力、神秘莫测的光、能量怪物、化学也疯狂、受苦受难的科学家、改变世界的科学实验、魔鬼头脑训练营、肚子里的恶心事儿。
“另类新知”系列分14册。包括:破案术大全、电影特技魔法秀、美妙的电影、消逝的恐龙、巧克力秘闻、墓室里的秘密、神奇的互联网、超能电脑、艺术家的魔法秀、魔幻音乐人、街上流行机器人、超级建筑、太空旅行记、奥运故事。
“经典数学”系列分9册。包括:要命的数学、个性要命的数学、你真的会+—×÷吗、寻找你的幸运星—概率的秘密、逃不出的怪圈—圆和其他图形、绝望的分数、数字—破解万物的钥匙、测来测去—长度、面积和体积。
“自然探秘”系列分9册。包括:雨林深处、死亡沙漠、地震了!快跑、绝顶探险、无情的海洋、惊险南北极、愤怒的河流、杀人风暴、发威的火山。
“体验课堂”系列分5册。包括:体验恐龙、体验鲨鱼、体验宇宙、体验沙漠、体验丛林。
著名的修改学家叶至善老先生的一句话:仅有枯燥的讲述,没有枯燥的科学。的确,《可怕的科学》就是一套很有意思上的科普书籍。《可怕的科学》系列丛书作者们挖掘的绝对不是简单的数据和原理,在遇到这些玩艺的时候,往往佐以幽默的文字和图片,以冲淡科学本身的艰深和枯燥。具体地说,作者们是用好玩的文字来讲故事,用直观的图画来讲解科学原理。
如果你是一个喜欢科学的人,但又找不到很有意思的科普的书籍时,那么,《可怕的科学》,无疑是你的最佳选取,只要你看过一遍,甚至是一段,一句话,一幅图,你绝对会爱上它的。
多读书,读好书,才会开阔视野,充实大脑,增长见识,获得新知。把有限的时间用到去挖掘浩瀚书海总去吧!