英雄事迹读后感
文/荣佳敏
最近,汶川县映秀镇中心小学二年级的学生林浩救人的事迹,传遍全国。地震时,林浩逃生后,没有跑开。连续救出两个同学后,他又跑进了教学楼。“因为我是班长!如果其他同学都没有了,要你这个班长有什么用呢?”他现在的心愿是,“很想上学。以后,我要当工程师,要造震不垮的房子。”英雄事迹读后感(读英雄故事有感800字)
一个年仅九岁的孩子,在生死关头,顾不上自己的伤痛,多次冒险解救同学。这个小英雄有一个心愿,就是将来当一名工程师,建造震不垮的房子。这已将成为他今后学习的方向。
林浩的心愿,与其说是他个人的心愿,不如说是全国人民的心愿。一个家庭不能没有孩子,祖国不能没有儿童。儿童的安全,就是国家的安全。在大自然面前,人类无法遏制地震的发生,但是,尽可能建造抗震级别高、不会轻易倒塌的房屋,有效减少地震对人类生命的威胁,是可以做到的。
看到地震中房屋倒塌的可怕景象,我也萌发了当一个建筑工程师的念头,我也要建震不垮的学校,让学生们在里面平平安安地上课。让汶川大地震这样的悲剧不再发生。为了悲剧不再,建造震不垮的房子,是小林浩的心愿,也是我们的心愿。我们别无选择。
看到躺在废墟中血肉模糊的人们,看着那惊恐失魂的孩子,看着千千万万担惊受怕的群众,善良的人们以一种感同身受的心情、守望相助的担当精神,表达者悲悯、传递着温暖、释放着坚强和信心。
这次灾难虽然十分重大,但也给了我们许许多多感动。在胡锦涛爷爷的领导下,全国上上下下涌现了许多这样的‘真心英雄’。正像《真心英雄》中唱得那样:‘把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦。不经历风雨,怎么见彩虹’是啊,只要13亿炎黄子孙把全部力量凝聚到一点,中国人们在困难面前只会越挫越勇,因为中国人的脊梁是压不垮的!