居里夫人的故事读后感
我现在是四年级的一名学生了。自然,我阅读过的书籍有很多。它们都会告诉我们一个发人深省的道理。我今天来跟你说说《居里夫人》吧!
她是一位贫苦的波兰女孩。她自幼就忍受着亡国之耻,在阴影底下一步一步小心翼翼地茁长成长。她以第一名的数学和物理成绩获得了两个硕士学位。她遇到了皮埃尔,并且结婚后,她还是孜孜不倦地做实验。最后发现了两个新的元素:镭和钋。这一创举引起了全世界的轰动。拿到了两个诺贝尔奖。我记得那句“即使人变成了没有灵魂的躯壳,也必须继续工作下去”。这是皮埃尔的名言。居里夫人她做到了,她的一生,为工作付出的太多太多。八年屋棚下,她与丈夫搞放射学研究。皮埃尔死后,他又忍住哀恸,用这句话激励自己,努力工作,勇敢生活。她既挑起一个当母亲的责任,又不忘她的科学使命最后,她为了科学奉献了自己那宝贵的生命。她的那种科学精神值得我们每个人去学习。
我觉得居里夫人最大的特点就是坚持不懈,无私奉献。一个人如果想要取得好成绩,是不容易的,要有所成就,更不是轻而易举的,必须付出艰苦的劳动,并要坚持不懈。一个人如果非常自私,一心想着自己,那么也是没有太大成就的。我们要向陶行知说的那样:捧出一颗心来,不带半根草去。然而,居里夫人就是这样做的。
她全神贯注的精神我们却没有去学习。甚至在学校里上课开小差、注意力不集中导致最后成绩一落千丈;在学校里被评选为的大队长骄傲自满,看不起其他同学。我真的为我们的陋习而感到可耻。我们有足够的金钱去学习。但我们却花在游玩上。
这本书给我最大的启示就是——坚持不懈。居里夫人的故事读后感(居里夫人的故事读后感400字)