中国精神读本读后感
翻开那泛着清香的书页,我兴致勃勃地看起了《中国读本》这本书。
《中国读本》这本书里面的内容十分精彩,我才看了几页,就对它爱不释手了。中国精神读本读后感(中国精神读本读后感800字)
这本书短小精悍,浅显易懂,内容丰富,引人入胜。一共有十二个章节,详尽地介绍了中华民族这个幅员辽阔的家园,这是一个多民族的大家庭,有着悠久的历史,中国对人类做出了卓越的贡献,中国在明清之际开始落后,遭受外国列强的浸侮。到了二十世纪,在伟大领袖毛泽东的领导下,新中国成立了,生活在水深火热之中的中国人民才得到了解放。读了这本书,使我对中国这个大家庭有了更加深刻的了解。我为中华民族所具有的传统美德和优良的文化遗产而骄傲,为中国古代的四大发明对人类社会进步所做出的卓越贡献而自豪。
同时,这本书还告诉我一个最简单的道理,一个国家落后就要受人欺负,只有国家富强了才能受人尊敬。中国这么一个文明古国,在近代由于闭关自守,生产力落后,先后受到八国联军得欺负和日本帝国主义的浸略,全国人民吃尽了苦头。有了共产党的正确领导,才使战士们打败了浸略者,建立了新中国,是中华民族重新屹立在世界民族之林。
放下这本书,我的心情仍然久久不能平静,回想过去,展望未来,我对祖国光辉灿烂的明天充满了希望。我一定要好好学习,天天向上,争取为建设我们伟大的祖国贡献出自己的一份力量。