穿靴子的猫读后感
一个孤儿,一个流浪猫,来到了圣里卡多,走进了孤儿院,被伊梅尔达收留。因为认识了矮蛋这个充满幻想的矮蛋,让它对寻找魔豆充满了强烈的好奇心,也正是因为寻找魔豆,它们两个做了种种初始看起来是恶作剧的事,但随着时间的推移,这种为了寻找魔豆而时行的行为,慢慢地变了质而演变成了偷盗与抢劫。这个颇让人讨厌的矮蛋,使它慢慢走向了歧途,成了盗贼。
但猫的内心里那种正直时刻没有离去,它看到母亲因为它偷盗的难过表情,它感到内疚。坐在房顶上的矮蛋与猫,有了两种截然不同的两种对待错误的态度:矮蛋选择逃离现实,离开这个令它讨厌的地方;而猫则充满了愧疚。矮蛋扔出的石子砸开了关牦牛的笼子,疯狂地牛冲向一位老人,在这个关键时刻,猫内心的正直本能地迸发了出来,它穿房越脊地将疯跑的牛掀翻在地,从而救下了那位老人——卫队长的母亲。穿靴子的猫读后感(穿靴子的猫读后感50字)
卫队长来了,称赞它是一位英雄,众人当街鼓起了热烈的掌声,它的母亲伊梅尔达也送来靴子——代表着荣誉与正义的靴子。那一刻,“穿靴子的猫”就成了大家的心中的英雄,它也发起了不让妈妈失望的呼声。不论以后矮蛋如何设计陷害它,让它有一位英雄沦落成了法外之徒,但它内心中的那种正直始终相伴。
猫,一个曾经误入歧途的猫,因为卫队长的表扬,母亲的信任与欣赏,而最终成为一个救护圣里卡多的大英雄。看完电影,我不由得想起了《放牛班春天》里的马修与皮埃尔。皮埃尔是一个有着天使般面孔与歌喉的孩子,但性情顽劣,可是马修老师却不为他的顽劣所影响,而是想尽一切办法去欣赏他的歌喉,最终改变了那个孩子。
爱,能改变世界,伊梅尔达的爱,是博大的母爱,它宽容了孩子的过失,使孩子的正直之心没有迷失;卫队长不经意地表扬,虽然是出自对猫救其母的感激,但无心的插柳却让柳树成了一片浓荫;马修的爱,更多的是对孩子的宽容,对孩子优点的发现与激励。也正是这博大而无私地爱,成就一个个顽劣孩子发生转变的动力。
没有爱,就没有教育,再次在《穿靴子的猫》中得到了很好的诠释。