不老泉读后感
最近,读了《不老泉》这本书。这本书里竟有很深的哲学思想,给我很深的感触和启发。这本书叙述了这样一个故事:正值青春叛逆期的少女云妮渴望摆脱母亲严厉的控制,一次她在森林里迷了路,遇到了一个名叫杰西·塔克的少年,因此结识了塔克一家,杰西与父母和哥哥住在森林里一处隐秘的小屋里,因为他们平常的外表背后其实隐藏着一个天大的秘密:因为饮用了具有神奇魔力的泉水,他们全都可以长生不老!但是长生不老也成为一种永无止尽的折磨,他们不断迁徙就是要避开常人异样的眼光。云妮与杰西相爱了,然而,随着云妮发现永生的秘密,他们的危机也从此开始。一个黄衣怪客追踪而至,他伺机夺取泉水从中获得暴利,塔克一家必须全力阻止黄衣怪客的阴谋,而云妮此时则面临抉择,是重返家人的普通世界,还是为了与杰西之间的爱情选择承受长生不老的折磨?
人们都不愿意死去,都希望自己永远年轻,长生不老。但是读了这本书会发现,原来长生不老也不是最好的。如果你永远年轻,生命的规律就和你无关,而你并不会如同想象的那样快乐!如果我们真的长生不老,自己的朋友、亲人都陆陆续续去世了,只留下我们,我们会感到十分的伤心和孤独。凡是有生命的,都不会长生不老,如果都长生不老,地球就装不下了。如果长生不老,就被生命的转轮抛弃了。转轮仍然在转,而你却只能眼睁睁看着。如果你不会变老,不会死,那你还会珍惜生命吗?那样生命就失去了它的意义。正因为人只有一次生命,所以要珍惜生命,快乐地度过每一天。不老泉读后感(不老泉读后感200字)
是啊!命运之轮,不能停止不前,如果停止不前,那我们的生命将无休无止!也不会珍惜生命了。
若干年后,杰西来寻找云妮时,见到的是温妮的墓,她已经像普通人一样死去了,而杰西还停留在永远的17岁。可见温妮最终没有去赴杰西的不老之约,她选择了做一个凡人,选择经历生与死。她活了78岁。她的墓碑上写着:“亲爱的妻子,亲爱的妈妈,亲爱的奶奶,我们怀念您”。读到这里时,我满眼热泪,温妮虽然没有选择长生不老,但是她活在这么多人的怀念中,多幸福啊,她生前和这么多爱她的人生活在一起,多幸福啊!
活在世上,经历生老病死,这才算完成了自己生命的意义。如果不会生老病死,那么,面临的会是害怕、孤寂、痛苦与悲伤。读了这个让人应该深省的故事,我觉得很震撼!在真实的世界里,没有人可以永远地活下去,古代多少人追求长生不老,甚至对传说中神仙的青春永驻如饥似渴。但很多人都像书中的黄衣人那样拼命寻找长生不老的秘诀,最终毫无结果。古人云:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”、“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”。人,总该会死去的,有些事情,明显是天方夜谭,但依旧要盲目地追求,不撞南墙不回头,那在你的执着之中,你将变得一无所有!
读了《不老泉》这本书,让人明白:只有人们共同遵循自然规律,那么这个社会才会前进,这个世界才会是人们向往的美好的世界。