最近,我读了一本书,名字叫不老泉。
温妮还不到十一岁,但她不相信精灵,不相信童话,又怎会相信塔克一家的故事?——塔克、梅、杰西、迈尔斯,因为喝了林中一处泉水,时间停止不前,也就是说,他们长生不老。
可这是事实!那眼泉水就在温妮家林子里的一颗白蜡树下:但除了杰西,塔克一家极力阻止温妮去喝。忧郁而悲伤的塔克告诉她:人如果只活不死,就和路边的石头没什么两样,不能算真正的活着。只有永远十七岁的杰西,热切的希望温妮过几年就去喝那泉水,然后去找他……
神秘的黄衣人的贪婪和阴险让她明白,一旦更多人知道泉水的秘密,这个世界就毁了。当然,温妮是知道的,她可以随时去喝,也可以致死不喝,她最终会如何选择?
我认为,只有经历了生老病死的人才有一个完整的人生,但是,每个人的生命是短暂的,有人还没有享受人间的温暖就走了,所以,谁不想长生不老呢?像西游记里的孙悟空,练武术武功,去蟠桃会。找到师弟师傅感受酸甜苦辣。谁不想做一个这样的人呢?但是,如果是这样,那我们每个人都定格在了一个地方,就像动画片卡了,定在了一个地方,只有这样,我们才会更珍惜自己,尝尽了酸甜苦辣,懂得珍惜生命,领悟每一个生命的来之不易,了解生死一瞬间,如果我们都长生不老,那和全世界都是石头有什么不一样,那样的话,我们只是存在,而不算是一个生命,我们不能像猫狗那样成长,我们只能在一个地方稳稳地坐着,夏天,任由太阳的照耀。如果真是这样,我们感受不到酸甜苦辣,只能感到时间的漫长。