大闹天宫读后感
今天看了我国四大名著之一《西游记》中的孙悟空《大闹天宫》这一章,十分精彩。
大闹天宫是说,孙悟空去阴曹地府,把自己和伙伴的名字从生死簿上勾销。玉帝想派兵捉拿,太白金星建议,把孙悟空召入上界,做弼马温,好让孙悟空归顺天庭。谁知孙悟空知道弼马温只是个管马的小官后,便打出南天门,返回花果山,自称“齐天大圣”。玉帝派天兵天将捉拿孙悟空,孙悟空连败巨灵神、哪咤。太上老君见硬的不行,有一番软磨硬泡后,孙悟空又被请上天管理蟠桃园。他偷吃了蟠桃,搅闹了王母娘娘的蟠桃宴、偷吃了太上老君的金丹,逃离天宫。玉帝又派天兵捉拿。孙悟空与二郎神赌法斗战,不分胜负。太上老君用暗器击中孙悟空,孙悟空被擒。玉帝请来佛祖如来,才把孙悟空压在五行山下。
孙悟空大闹天宫的行为不值得我们去学习。它仗着有七十二变和金箍棒,居然敢大闹天宫,真是胡闹。孙悟空大闹天宫这件事是没有好下场的,如来佛主压在五指山下五百年。这种惩罚实在太对了!
大闹天宫读后感(三)大闹天宫读后感(大闹天宫读后感200字)
大家都知道四大名著即:《西游记》,《水浒转》,《三国演义》,《红楼梦》。它是经典的东西,这里有具备使人信从的力量,威望。书里知识浩瀚无比,光芒四射,使你心明眼亮,懂得什么使真善美丑。知道如何做人,如何成长。作为我们少年一代,离不开经典名著的熏陶。
我拿起名著《西游记》这部经典漫游其中之后,按思想内容分为三大部分:一孙悟空出身以及大闹天宫的故事;二交代取经的原因;三取得真经的经过。第三部分是全书的重点描写的是孙悟空和他的师傅,师弟们战胜了妖魔和自然灾害,闯过了八十一难的过程。
大闹天宫的故事,生动的塑造了一个蔑视皇权,神通广大,敢于造反的孙悟空的英雄形象。表现了作者对反抗传统,反抗权威,蔑视等级制度等发封建的叛逆思想和斗争精神,向人们展示了不畏艰险,勇往直前,积极乐观的斗争精神和美好的品质。
我们在生活中会遇到很多的事情,比如,考试前作业多,到深夜时作业还有一大堆。这时我们就要向孙悟空和他的师傅,师弟们一样,不畏困难,勇往直前,与困难作斗争的好品质。