主角叫龙霸天李茜茜的小说叫做《逆乱青春》,由佚名写的小说,讲述了:长叹了口气,看着桌子已经摆放好的食物,不顾形象的吃了起来,好似桌中的饭菜跟他有着天大的仇恨,几乎把桌中饭菜横扫一空,这才满意的摸了摸肚皮起身结账大摇大摆的走出了这家小吃店。...
一别四年了,爷爷临终前的话一直的在自己的耳边回荡。
“霸天啊!爷爷不行了,爷爷走后你不要难过也别伤心要好好的活下去,寻找到你的家人和家人团聚爷爷在地下也安眠了,人人都会有死亡的一天爷爷这辈子也活得够了,唯一放不下的就是你啊!咳...咳咳...孩子记住要坚强的活下去,找...找出...你的家人。”
“爷…爷爷…呜…呜呜!你别走啊!别丢下天儿啊!…”
老人的眼中透露着对这世界的留恋、不舍与遗憾,每个人都希望自己能长久的活下去可是那只是渴望而已,老者也一样。
长叹了口气,看着桌子已经摆放好的食物,不顾形象的吃了起来,好似桌中的饭菜跟他有着天大的仇恨,几乎把桌中饭菜横扫一空,这才满意的摸了摸肚皮起身结账大摇大摆的走出了这家小吃店。
南市虽不是什么大城市,但胜在此地风景优美闻声而来的游客还是比较多的。
此时已到了七月中旬火辣的天气让人汗水直流,好在小吃店离自己家也不远,也就自己把那几块钱的坐车费节约了下来,来到小卖部买了瓶可乐边走边喝着的回到了自己家。
住所不大三室一厅一厨外加一厕所,这样的古董房子在2015年这个科技发达的时代里也只有传说中的农民才可以住得起。
房屋虽虽然古董了点但是自己却很喜欢,因为这是爷爷给自己留下来的东西,也是爷爷一生劳动的成果,只有在这里才能让自己找到家的温暖。
打开房门走入客厅,习惯性的坐在了沙发上,看了看手中的山寨手表离每日新闻还有十几分钟,拿起随意放在沙发上的遥控器开启了电视。
新闻是自己每日必看的节目,这是和爷爷一起养出来的习惯。
十几分钟后终于到了新闻播放的时间,电视上出现一男一女两位主持人,在做了每日的自我介绍与年历报道之后进入今日的主题。
电视上男主持人开口道:“不知名天外晶体落至地球已有将近十年的时间,而经过近十年的努力我国著名科学家‘落启’落老先生与世界各过著名科学家们终于沟通了晶体并且与它取得了联系。”
女主持人接口道:“在晶体的帮助下科学家们造出了一部大型虚拟游戏‘长生’。”
‘长生’是全世界首款大型虚拟游戏真实度高达99(百分号),保证了游戏的公平性,拒绝人为管理由主脑(天外晶体)自行管理,根据晶体的透露。玩长生中的玩家还有可能延长自己的寿命,这代表了什么?代表了地球的科技已经向前迈进了一大步。”
电视中的男主持很是激动的说道。
“不仅如此,世界各国有名银行即将与‘长生‘连接实行内外货币转换通道,在‘长生‘中一切都皆有可能没有你做不到的只有你想不到的。
接下来为电视机前的全国朋友播放一段‘落启老先生’在长生问世后接受记者采访的片断。
女主持人满面笑容激动的说道。
电视上画面一转,出现在一间豪华的客厅中,一位面容慈祥满头白发的老者坐在主位上。
前边站着十几位穿着军服的保安,与众多在不停拍照的记者。
这时一位年轻的记者向前问道:“尊敬的落老先生,请问您与各国科学家一同见证了‘长生’的诞生,不知您有何感想?”