丁丁历险记读后感
丁丁是欧洲的一个聪明的小男孩,他大概走过了全球的每个国家。这几本书里的主角是丁丁、船长、向日葵,他们战胜了重重危险,最后取得胜利,其中《蓝莲花》这本书就能体现出他的聪明机智。丁丁历险记读后感(丁丁历险记读后感100字)
丁丁来到中国的上海,他坐着黄包车去一个地方,在路上,他坐的车撞到了一个日本人,日本人当场就要拿拐杖打中国车夫,但是被丁丁拦住了,“你这样做太不绅士了。”丁丁说。然后,那个日本人就给日本警察说了,然后那个日本警察千方百计地找丁丁……。有一次丁丁被抓进了一个监牢里,丁丁看见了一只老鼠钻进了一个地缝里,他想:“如果老鼠能钻进去,那么底下肯定是一个地窖。”他就去掀那块砖,可是他怎么也掀不起来,最后那块砖头自己开了,原来有一个叫王老爷子好心的人救了丁丁……
最后,丁丁安全的回了家。我们大家要学习他的这种机智和勇敢!