《西游记》名著读后感
寒假里,我读了中国的四大名著之一——《西游记》这本书。
《西游记》是一部长篇小说。它讲述了唐僧师徒四人一起去西天取经的坎坷经历。途中,他们多次遇到了妖怪的阻拦,而每次总能化险为夷,最终拿到了真经。其中,心地善良的唐僧,古灵精怪的孙悟空,豪爽正义的猪八戒,忠心耿耿的沙和尚,慈祥和蔼的观音菩萨等都给我留下了深刻的印象。《西游记》名著读后感(有关西游记的读后感)
在阅读这本书时,我的心也跟着悸动,仿佛身临其境。当师徒四人安全时,我的心也很踏实;当他们遇到妖怪,有人被抓走时,我的心里很着急;当他们被救出,妖怪被收了之后,我的心里也很高兴;当他们取到真经之后,我也为他们喝彩……
读完这本书以后,我明白了许多发人深省的道理。从中,我明白了人的一生要敢于去拼搏,去抗争,不能为一点小事就放弃,要像书中的唐僧和他的徒弟一样,不管遇到什么困难都不放弃。遇到困难时,要镇定下来想办法,如果第一次失败,还要尝试第二次。只有多次尝试才能取得成功。
例如,我学骑自行车的时候。我坐稳以后左脚用力一踩,重心偏了,我摔了下来。第二次又骑了上去,刚踩两脚由于太紧张,龙头一歪,又摔了一跤。正当我想放弃时,我想起了《西游记》,于是,我又重新骑了上去,双手放松,平衡重心,我终于成功了!
《西游记》是一部好书,它令我受益终生,真不愧是中国的四大名著之一啊!