《西游记》名著读后感
《西游记》是我最爱看的四大名著之一,这部书讲述了师徒四人历经千辛万苦取得真经的故事。
在去西天取真经的路上,唐僧先后得了三个徒弟,他们分别是孙悟空,猪八戒,沙和尚。他们三个都法力高强,最厉害的要数孙悟空了,每次都是他想方设法去救师傅。后来他们经历九九八十一难,终于取得了真经。
《西游记》这本书告诉我们,人生有很多的困难,这也许是自己一个人不能克服的。所以我们需要朋友,需要有知心人一起分担,有些困难也许是自己能克服的,所以我们就要锻炼自己,不怕困难,以及坚定不后退的信心。
他们师徒4人,每个都有自己的长处和短处。我们应该学习他们的长处。哪怕他们的短处,也必须看看自己是不是也有,如果有的话要努力改正,成为一个完美的人。
想想他们师徒4人,再看看我自己,我觉得有些惭愧,记得有一次,老师布置了作业,我回家一看,有很多复杂的问题。就草草的写了几道。别的想都没想,就去问了妈妈。妈妈不但没告诉我答案,还批评了我。我觉得很惭愧,就自己去思考。终于功夫不负有心人,我把所有的题都做完了,而且做得非常棒!
总之,我一定要像他们师徒4人坚强。因为只有用积极的态度,坚强的毅力才能克服生活中的种种困难!