五三班的坏小子读后感400字
我最爱的书就是《五三班的坏小子》了,它是作家杨红缨的一部小说,书中讲述了我们同龄人的校园生活。
这本书里,主要人物是鲁云飞、黄豆豆、米奇、战小欧四个坏小子。他们调皮捣蛋,常常会做出一些恶作剧,闯些祸来。他们也很滑稽搞笑,比如:黄豆豆五年级还尿床,米奇充当鲁云飞的舅舅,战小欧跑步比赛时跑反了方向……看着看着,我不禁捧腹大笑,完全被故事情节所吸引了,仿佛也是他们中的一员。
合上书本,我的脑海里仍然浮现着那一幕幕有趣的场景,他们是多么快乐!他们似乎没有烦恼,时刻和快乐在一起。被老师批评了,考试没有考好,与朋友吵架了,被同学嘲笑了……只要过一会儿,他们就会把烦恼忘得一干二净。
我不禁想起了我的第五单元数学考试,因为粗心,我只考了94分,与我前几个单元的平均分比大约相差5分!当时,我非常沮丧,总觉得自己非常无用,连这么简单的计算都要错。这件事一直萦绕在我的脑海里,怎么抹也抹不去。自从读了这本书,我渐渐学会了放松自己,烦恼时想想快乐的事情。现在,我的烦恼越来越少了,快乐越来越多了。
同学们,你们也去读一读《五三班的坏小子》这本书吧!让我们一起敞开心扉,忘记烦恼吧!让快乐永驻心间!