在书海中,我有过几本特别喜欢的图书,其中一本就叫做《五。三班的坏小子》。在这本书中,你可以看到坏小子们淘气的一面,也可以看见坏小子们人见人爱的一面。下面我就给大家讲一讲其中的一个《偷水的管子》的故事简介。
有一只肥猫(一个坏小子的外号)有一根吸管,很长很长,他每天都用这根管子偷喝别人水杯里的水,最后受到了惩罚。
在生活中,我也有一个事例。
有一次,我去表姐家玩,妈妈要我带上自己的零花钱。到了表姐家,我放下了装钱的小包,然后就出去玩了。回来时我发现我钱包里的钱少了,就告诉了妈妈。妈妈说刚才出去买东西没拿钱,所以就用了我的钱,我生气地问妈妈为什么拿我的钱不告诉我一声,妈妈却说:“告诉你能怎样,不告诉你又能怎样?!”我顿时无话可说。
回到家中,我把这个事情告诉了爸爸,爸爸笑了笑便拿出了我少的那些钱说:“是你妈妈让我给你的,她怕你不高兴。”瞬间,我感觉我误会了妈妈的用意。
有借有还,再借不难。希望大家记住诚实守信的做人原则。
同学们,你们又什么好书呢?快来和大家一起分享一下里面的快乐吧,祝大家快乐!