五三班的坏小子读后感400字
假期里,我在新华书店买了一本杨红樱的《五三班的坏小子》。这本书的内容深深的吸引着我,我迫不及待地就把它读完了。
书中写的是五三班的一群活泼的男孩子与女生和老师之间发生的故事。如肥猫、兔巴哥、米老鼠、豆芽儿,他们构成了一个个鲜活开心的校园故事。其中我最喜欢的故事有男子汉大丈夫、消息、江老师头上的那撮头发、唐老鸭博士、校长、胜利归来等几则有趣的小故事。尤其是那个让我记忆犹新的故事——胜利归来。它讲了五三班全体军训回来以后,在学校进行演习。豆芽儿虽然身材非常矮小,在演习中遇到很多的困难,但是他并没有放弃,用自己的毅力坚持在规定的时间穿过了炮火区,出色的完成了任务。
豆芽儿那股坚持不懈的勇气值得我们学习。记得以前我学习骑自行车的时候,刚开始,自行车始终都不受我的控制,怎么也学不会。而且还在学习的过程中摔倒了很多次,把腿都跌破了。可我没有放弃,并且在一次次的跌倒中爬起来继续学习,终于学会了骑自行车。
这本书也反映我们快乐的校园生活。因为在我们的班里也有一些和五三班的那些坏小子一样的男生,他们调皮又可爱,还喜欢帮助别人,也经常做一些有趣的事情,逗得全班人哄堂大笑,是班里的开心果。
正因为有了他们,我们的校园生活变得很精彩。