五三班的坏小子读后感400字
要说起我最喜欢的书,那就是《五三班的坏小子》。
这是一本讲述有趣的校园故事。五三班好吃懒做的肥猫鲁云飞,全是馊主意的米老鼠,会吹牛的豆芽儿,飞毛腿兔巴哥。他们以淘气出名,大家都说他们是捣蛋鬼,调皮鬼。但他们不是只有调皮,还有天真可爱,热情善良。
在别人遇到困难时,他们会毫不犹豫地去帮助别人。
每次读到他们犯下错误和接受批评时,想象着他们滑稽的样子,我都会笑得直不起腰。
比如说:五三班的班主任严加历想找肥猫的父母谈话,可肥猫害怕父母,就找了个在学校门口卖棉花糖的小贩当舅舅,还保证每天都去那边买棉花糖,还让他只笑不说,结果被严老师发现了。
再比如说:肥猫在学校里摆上一个偷水工具,结果被整惨了。我真不明白,肥猫很重。为什么还要鲁云飞这样一个轻飘的名字呢?
米老鼠的性格跟老鼠极其相似。个儿虽小,但破坏性极大,胆小怕事。肥猫和米老鼠不是好朋友,但他们经常做一些调皮捣蛋的事儿。做错事的是米老鼠,受罚的却是肥猫。如果我是肥猫的话,一定会恨死米老鼠的。豆芽儿的是吹牛大王,头大身子小,平时在班上毫不起眼的他,经历了一场沙漠奇遇竟一下子变成了闻名人物。
他们调皮时调皮,捣蛋时捣蛋,爽爽地过了把孩子瘾。他们就是五三班的坏小子们。