《木偶奇遇记》读后感300字
《木偶奇遇记》是卡洛·科洛迪写的,这本书是一本童话故事。《木偶奇遇记》读后感300字(木偶奇遇记读后感300字左右)
它讲述了老偶匠杰佩托从樱桃师傅那里讨来的一块会说话的木头,并把它雕成了一个几乎与常人无异的木偶“匹诺曹”。匹诺曹天生调皮,一诞生便给爸爸杰佩托招来了牢狱之灾。在这之间,他打死了蟋蟀,还被焚毁了双脚,爸爸给他重做了一双脚,还卖了衣服,读书。
这部作品中,作者用自己的笔把主人公皮诺曹描绘的活灵活现,使故事情节更加生动形象。文中的皮诺曹仿佛是一个调皮可爱的小天使,有时让人为他感到高兴,有时让人为他感到伤心。最终因为他的爱心感动了仙女,仙女把他变成了一个真正的好男孩。
贪钱财的匹诺曹被狐狸他们骗了,结果金币被挖走了,入狱五个月。匹诺曹赶快去仙女家,却发现仙女死了。在他伤心欲绝的时候,又意外的见到仙女。
在仙女的帮助下,匹诺曹变成了一个自食其力,吃苦耐劳,热爱学习的好孩子。