《木偶奇遇记》读后感300字
最近,我读了一本非常有趣的书,名字叫《木偶奇遇记》。
书里讲述了一个小木偶,名字叫皮诺曹,是老木匠用木头刻成的,皮诺曹能哭会笑的,老木匠把他视作自己的儿子;老木匠卖掉上衣,供皮诺曹上学,可是皮诺曹太贪玩,还经常被人骗……最后掉进了大鲸鱼的腹中,竟意外和老木匠相逢,经过一系列的历险后,皮诺曹终于长大了,他变成了一个诚实、善良、好学上进的孩子。
读了这本书,我认识到一个人如果老是贪玩,不认真学习和工作,生活会变得很糟糕。即使不会像皮诺曹一样长出长鼻子,也迟早会被别人发现并付出代价。
以前我总以为自己的学习不错,轻轻松松就能把学习学好,结果养成了一些不认真、不仔细的坏习惯。而且还像皮诺曹一样不听劝告,结果考试成绩最终给了我“回报”。现在我认识到了自己的错误,也正在努力改掉这些坏毛病。
我现在上三年级了,我要学会管理自己,做个懂事、勇敢、诚实、上进的男子汉。我知道自己今后还是会遇到许多困难,但我一定会克服它们的。