《小抄写员》读后感
我读了小抄写员这篇文章,它使我受益匪浅,让我懂得了什么是父爱。
小抄写员这篇文章主要是讲了叙利奥的父亲,每天起早贪黑的工作,叙利奥为了让父亲减轻负担,自己不顾父亲的误解每天晚上抄签条的故事。读了文章之后我深深地感受到了叙利奥有孝心,勇于承担家庭责任的精神和美德。
我想了想叙利奥又想了想我。我们的父亲也是每天干活养活一家人,可是我们也没有说过谢谢。叙利奥看爸爸辛苦,还帮他干活,可是我们都没有帮家人分担一点责任。想想,我们真是一点也不如叙利奥。叙利奥不仅学习好,而且又懂事,所以我们难道不应该好好学习,将来报答父母养活父母。
我读课文的时候,我越读越感动,看见叙利奥被父亲误解的时候我很伤心,叙利奥干了好事本来应该夸奖他,而结果去不是这样,他换来的却是父亲的责备、冷淡、最后甚至不管他了。而叙利奥还是坚持工作。最后叙利奥被发现了,我更加感动,差点哭了出来。看完了这篇文章,我的心久久不能平静下来。
所以,我一定要好好学习,以后多挣钱,养活一家人,同时报答父母,也让父母过上好日子。