神秘岛读后感800字
凡尔纳,一名一生驰骋再幻想之中,被誉为“科幻小说之父”的著名作家。暑假,我读了他写的三部曲之一——《神秘岛》。书中的人物和情节,至今让我记忆犹新。
在美国南北战争时期,5名北方人不幸被南方人抓住,并且成了他们的俘虏。在一次偶然的机会,他们乘着热气球逃脱了,流落在了一个不知名的荒岛上。这些人就是工程师史密斯先生、记者吉丁·史佩莱、水手潘克洛夫、少年赫伯特、仆人纳布和小狗托普。他们管这小岛叫林肯岛。尽管他们一无所有,但是他们并没有灰心失望,以惊人的毅力,不屈不挠的精神,团结互助,在林肯岛上种田,制造电报机,养家禽……经过努力他们把小岛开辟成了繁荣富饶的乐园。他们挽救了在附近另一座岛上独居了十二年而失去理智的罪犯艾尔通。在这4年中,不断有一个“神秘人”在暗中帮助他们,原来他就是《海底两万里》中的尼摩船长。他们顽强地打败了袭击林肯岛地海盗,终于,于1869年3月24日登上了“邓肯号”回到了祖国的怀抱。
真的,读完这本书,我很感动。被书中主人公的团结所感动,被他们的毅力坚强所感动。他们利用自己的智慧,集体的力量,竟然在一个荒岛上顽强地活了下来。想想自己,如果流落在了一个荒岛上,除了哭,还能干什么?而他们,首先想到的不是埋怨,而是想该怎样才能活下去。他们是多么伟大!他们很平凡,但是留给人们的却是顽强、勇敢、智慧、沉着。他们在困难面前从来不低头,而是去挑战、克服。
遇到困难没关系,重要的是要去看你怎么去克服它。我要学习“潘克洛夫”的勇敢、“史密斯”的智慧、“史佩莱”的坚强、“赫伯特”的好学、“纳布”的忠诚以及“艾尔通”的沉着冷静。就举我自己的一个例子吧。最近,爸爸妈妈给我报了一个轮滑培训班。前面都很顺利,可是教练教我前剪这个动作时,由于难度较高,我摔了好几跤。可是,我并没有灰心,经过我的努力,终于顺利完成了这个动作,连教练都夸奖我呢!
读完小说后,我仍回味在主人公那离奇曲折的经历中。他们的行动告诉我,团结就是力量,知识和智慧就是财富。人的一生中,只要能够掌握大量的有用知识,并有团结他人、坚强的精神,不管路有多少艰难险阻,都会夷为平地。神秘岛读后感(神秘岛读后感20字)