雷锋精神读后感
阳春三月,天空下着大雨,但还是抑制不住同学们兴奋的心情。因为一年一度的学雷锋月又来到了我们的身边。三月,在少先队大队部的组织下,我们海山小学积极开展了一系列的“学雷锋、讲文明、树新风”活动,所有同学都积极参加了班上和学校组织学雷锋活动,观看了电影《雷锋》,让雷锋高大的形象铭记脑海。班队课时,宣传了雷锋的事迹,学习了雷锋的日记,还办了一期学雷锋板报专刊。我们班同学在三月中把校园的包干区和教室打扫得干干净净,平时多弯弯腰拾捡地上垃圾,同学们不怕累,不怕脏,把欢乐与美好留给了他人,把雷锋精神落实到实际行动中。在队会中,结合同学们读一本雷锋的书,发现身边的雷锋,使同学们更进一步规范自我,做到言行举止得体,努力拼搏,刻苦学习,符合一个讲文明讲礼貌的小学生,使自己成为一个具有四好少年标准的现代化的建设者和接班人。
我们相信,在以后的日子中,同学们会时时刻刻从自己身边的小事做起,把雷锋的这颗“种子”在心里生根,发芽,开出更加灿烂的花朵。