黑暗的旧社会,那江水中流的是人民的血与泪,山上长的是人民的仇与恨!在帝国主义反动派和国民党的欺辱压迫下,旧社会人民心中积满了愤恨,多少人含泪而去!人民的苦难,江水流不尽,青山载不动。而这时,一个伟大的生命诞生了!
雷锋出生在旧社会一个穷苦家庭,处处受国民党,日本帝国主义的欺压。雷锋的爷爷因受地主的剥削而被活活逼死,他的爸爸被帝国主义者毒打内伤不治而死,哥哥干活得了肺结核而死,弟弟得了伤寒而去世,妈妈悬梁自荆从此,雷锋成了孤儿。
万恶的旧社会!黑暗的旧社会!外国人肆意抢夺中国的土地,多少中国人倒在鬼子的枪口下!但中国人民是不服输的,邪-恶是斗不过正义的!1949年10月1日,毛主席宣布:“新中国成立了!”从此,人民翻身了!解放后,雷锋学着开拖拉机,学炼钢,学开推土机,一心想为祖国奉献自己的一份力量,为人民服务。条件很艰苦,摔跤,沼泽,泥土,都挡不住雷锋一颗为民的心。
如今,中国已经腾飞在世界的东方,但我们永远不能忘记那个苦难年代,艰苦朴素的精神不能丢!雷锋曾经说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的人民服务中去……”为人民服务,这是我们新中国人民永远不能忘记的一句话。雷锋的“挤和钻的精神”无人能比,雷锋经常读书到深夜,刻苦学习。社会发展越来越快,人民越来越幸福,祖辈留下的优良传统要继承。中国跨入了21世纪。举办了2008年北京奥运会,拿了51枚金牌,2012年,上海世博会即将举办,这在旧社会人民做梦都不敢想啊!从旧社会中国人民吃不饱,穿不暖,到现在的幸福生活,中国走过多少路!我们的国家越来越强大,发展越来越快,生活水平提高了,家电户户都有了,这是共产党的功劳!今天,我们更要学习雷锋的精神,为国家贡献一点力量!
雷锋是我们的榜样,我们要学习雷锋的精神,我们的新中国才会更加美好!永不朽精神传万代。