雷锋精神读后感
从我出生到现在,看过许多书,有的是深情的,有的是感人的,有的是心惊的,但是让我印象最深刻的便是老师发下来的那本《雷锋精神》的书。那本书主要讲的是关于雷锋同志的伟大、无私奉献的精神。
这本书里有许多让人感动的故事,其中有两篇文章最令我感动。
有一篇是讲雷锋出差归来,在火车上一会儿帮助搀扶老人、照看孩子;一会儿忙着给旅客倒水;一会儿又打扫车厢。读到这里。我特别感动,人人在出差后回来会很累,连自己都顾不上,哪还顾得上别人呢?可是雷锋同志他和别人不一样,就算很累他也会帮助别人。
还有一篇是写雷锋有病在身,还去参加劳动。当人们问他为什么参加劳动的时候,他只说了一句话:为社会主义添砖加瓦。由此可见,雷锋同志真的伟大啊!
雷锋叔叔无论是在生活中还是工作中,无论他是机关人员、工人还是军人,他都是一个积极进取、道德高尚、受人尊敬的杰出青年,都市一个优秀的共产党员。雷锋叔叔的一生平凡却不平庸,他的精神与事迹应该被更多的人传扬和学习。所以我要向雷锋叔叔学习憎爱分明的阶级立场,言行一致的革命精神,公而忘私的共产主义风格,奋不顾身的无产阶级斗志。