《绿山墙的安妮》读后感
马克吐温曾评价过这个小姑娘:安妮是继不朽的爱丽丝后最令人感动而喜爱的儿童形象。没错,这个小姑娘就是加拿大著名作家蒙哥玛丽笔下《绿山墙的安妮》中的红发安妮。
安妮是一个孤儿,阴差阳错被玛丽拉和她的哥哥马修领养,这个不起眼的骨瘦嶙峋的小女孩以独特的性格和丰富的想象力与感染力征服了这队兄妹,也赢得了周围人的喜爱。安妮这个人物让很多读者都有所感触,她总是好心帮倒忙,读完这本书,我非常感动,仿佛找到了小时候的自己,我也非常喜欢这个独一无二的安妮,她独特的个性往往另他人大吃一惊,即使自己没有父母是个孤儿,也依旧乐观的面对生活,每天憧憬着自己的幻想:她给美丽的樱花取名叫白雪皇后,小木桥下那条清澈的小溪流是森林女神的水泡。
安妮的这些天真浪漫的幻想让我为之一动,自己不也是一样吗?我也是一个爱幻想的女孩,也有很多自己甜蜜美丽的幻想,小时候,我希望我有一座“好吃的”庄园,围栏是一根根棒棒糖,小屋是甜甜的巧克力,屋顶上有柳橙、猕猴桃,屋前有条牛奶小溪,种出来的植物都是糖果和冰激凌,每当大雨过后,糖果甜筒不停的长啊长……我还幻想着有一群小动物围在我的左右,我会把它们当作亲人朋友,给它们取名造屋,在我无聊的时候,我会对它们说说话,谈谈我的心事——就连爸爸妈妈也不知道的事情,我都告诉它们,因为动物是人类最好的伙伴,它们不会把我的秘密“告诉别人”。读着读着我完全迷糊,弄不清哪个是自己,哪个是安妮。
安妮是个阳光、积极向上的小女孩,她通过不断努力,最终考上了女王学校,获得了艾费里奖学金,安妮终于可以完成了自己梦想,多么感人的故事啊!尽管安妮的出身不好、经历坎坷,但她还是让梦想成为现实。再想想我自己,同样是爱幻想的女孩,自己的条件这么好,却总是偷懒,遇到一点小小的挫折就被打败,还谈什么梦想,看了这本书,安妮乐观积极奋斗的精神深深感动了我,所以,我下定决心,一定要学习安妮,让大家对我刮目相看!《绿山墙的安妮》读后感(《绿山墙的安妮》读后感精选31篇)