使人心甘情愿。想要更好与人相处,必定要学会满足人类最强烈却最不易满足的欲望——自我的被重视感。换句话说,我们要学会赞赏别人,让别人感觉被重视,这是带动人的秘诀。
赞赏不等于奉承,赞赏是发自内心的,而奉承是虚伪的,赞赏意味着我们要认真发现别人的长处,肯定别人的付出。只有这样,别人才能更加肯定自身,那么我们就能与他人建立一种和谐的关系了。
真诚地关怀别人。每个人都希望得到别人的关怀,但试问,如果你不关心别人,别人会关怀你吗?不仅是要关怀,而且我们的关怀要发自真心的,是真诚的。这就需要我们多换位思考,站在别人的角度考虑问题,从细节关怀他人。
关怀是相互的,在别人无助时,你给予他人的一份关怀,力量也许微弱,但别人也许视若珍宝。而当你遇到困难,你也将得到来自别人的关怀,支撑着你。因此,尽管在压力如此大的时代,也别忘记多给予别人一份真诚的关怀。