没头脑和不高兴读后感
从前,有个孩子叫没头脑,他总是丢了这个忘了那个。另一个孩子叫做不高兴,他总是别人要他往东他偏往西。
有一天,没头脑和不高兴变成了大人。没头脑成了建筑师,他设计了一座九百九十九层楼。可是,他忘记涉及电梯了。看戏的人都带着铺盖和干粮,爬了一个月,才来到顶楼看演出。
不高兴成了演员。不高兴应该扮演老虎,却因为不高兴演老虎而把武松打了一顿,一直打到了没头脑身上,两人一起滚到了楼下。
通过这个小故事是我明白了,不能像没头脑那样马马虎虎,也不能像不高兴那样乱发脾气,不听意见。