没头脑和不高兴读后感
记得小时候每当我做错事的时候,爸爸总会说我做事没头脑,妈妈呢总说我是”不高兴“。我还一直纳闷没头脑和不高兴是何许人也?后来才渐渐明白原来”没头脑“和”不高兴“是爸爸妈妈小时候看的动画片 《没头脑和不高兴》 的主人公啊!直到后来,在老师的推荐下,我认认真真地看完动画片 《没头脑和不高兴》, 这才真正认识了”没头脑“和”不高兴“。
”没头脑“和”不高兴“是一对可爱又可气的活宝兄弟。” 没头脑 “ 整天丢三落四,就说早晨上学连书包都忘了拿,刚拿好书包,又忘记带帽子,妈妈都为他将来发愁。再说 ” 不高兴 “ 吧,他整天愁眉苦脸。就说那次下大雨吧!人们不让他走泥坑,他还偏走那里,嘴里喊着:”不高兴不高兴“,扑通掉进了大泥坑里去了。
”没头脑和不高兴“的故事告诉 我们 光有远大的目标是远远不够的。我要把”没头脑和不高兴“当做我身边的一面镜子,时时刻刻照照自己有没有这样的毛病。
”没头脑和不高兴“的故事告诉我们 要 从小事做起,踏踏实实地走好每一步, 学会用我们脑子来思考问题,增长知识。同时我们要天天高高兴兴,快快乐乐,把烦恼和忧伤都要扔在脑后,要热爱我们美好的生活。总之我们要好好学习 ,保持认真而谦虚的学习态度,这样才能在不就的将来有所成功!同学们,你们说是吗?