《假如给我三天光明》读后感300字
最近,我读完《假如给我三天光明》这本书,海伦·凯勒凭借着惊人的努力改变了自己苦难的命运,这使我深有感触。
海伦·凯勒刚出生不久,就已经没有了听、说、看的权力了,她就成了一个残疾人。当海伦·凯勒对自已的生活几乎失去信心的时候,启蒙老师莎莉文小姐为她打开了一扇光亮之门,莎莉文老师以独特的教学方式,使海伦·凯勒变得热爱自然,热爱生活,还有对知识的渴望。最后海伦·凯勒毕业于哈佛大学拉德克利夫女子学院,成为了世界上第一个毕业于高等院校的聋哑人。
比起海伦·凯勒,我们能看到一切美丽的事物,能听到一切动听的声音,而这些却是海伦·凯勒一生中梦寐以求的事情啊!如果我们模拟过几天海伦·凯勒一样的生活,这将会让我们知道,懂得什么叫珍惜,我们应该学习海伦的勇敢、乐观的精神,更重要的是珍惜美好的生活。
知识为海伦·凯勒开启了一扇心灵的窗户,让她在黑暗的世界里沐浴的阳光。海伦以优良的品质创造了一个奇迹,而这个奇迹如今正鼓励着我勇敢的前进。