《假如给我三天光明》读后感300字
今年暑假奶奶给我买了一本《假如给我三天光明》,回到家我便如饥似渴的捧起书看了起来。故事的主人公是海伦凯勒。海伦凯勒是一位美国上尉的小女儿,家里很富裕,可海伦凯勒在两岁的时候生了一场大病,使得小海伦又盲又哑,父母因此很宠爱她,使得她的脾气很暴躁。直到安妮老师来后,安妮老师把海伦的坏习惯纠正了过来,还教她知识,打开了她心灵的枷锁。
光阴似箭,十五年很快就过去了,海伦的父母打算把海伦送到聋哑学校,可海伦执意要去女子哈佛大学,经过不懈努力,海伦考上了女子哈佛大学并完成了学业。
又盲又哑的人怎么能和健全人比呢?而且还上了女子哈佛大学,说出去人们都不信,可我从这本书里看到了海伦凯勒的努力与不放弃,让她考上了心爱的学校,我们要学习海伦凯勒好这种不放弃的高尚品质。