《假如给我三天光明》读后感300字
今天,我读了海伦凯勒的自传《假如给我三天光明》,里面讲了她小时候因患了一场病导致双目失明,双耳失聪。她自暴自弃,就在这时,沙利文老师来到了她的身边,教她学英语拼单词,一次,她们路过水井房时,沙利文老师把水管放在海伦的手上,让她感受水的清凉,这燃起了海伦对生活的希望和向往。使海伦成了名人,还写了14部著作,这真是常人难以想象的。
她遇到困难不像它低头,反而不屈不挠的打败了它,这种精神值得我们学习。
一次我学习骑自行车,一直控制不好方向,我在心里埋怨:什么破自行车,质量真垃圾。想立刻放弃的,但是想到海伦是个残疾人,一生写了14部作品,还为祖国做出了贡献,我这个健全人,能放弃吗。想到这里,我燃起了斗志,仔细找找我的毛病,然后再学,没过多长时间,就骑得特别稳,我高兴极了,只要坚持不懈,无论做什么事都会成功。