五年级《西游记》读后感500字以上
《西游记》是中国四大名著之一,这本书的作者是吴承恩。在这本书中,每个人物都活灵活现,栩栩如生。
孙悟空:顽皮、机制,他可没有亲生父母亲哦。孙悟空还会变“魔术”。有一次,唐僧误会了孙悟空,要赶孙悟空走。孙悟空就用七十二变,变出了许多猴子一起向唐僧认错。那场面让唐僧又气又恼,没有办法。孙悟空还有过人的勇气,他天不怕、地不怕,保护唐僧打败许多妖怪,而且对玉皇大帝也不屈服,是我心中的英雄。
唐僧:善良、诚恳。他即不像孙悟空一样天不怕、地不怕,也不像孙悟空一样顽皮。他即怕妖怪又怕见血,但他不会被财富和美女所迷惑。他对信念执着,努力和徒弟们一起西天取经,终于有了一番成就。
猪八戒:好吃懒做,特别喜欢美女。可猪八戒对取经的成功也有贡献哦!孙悟空被唐僧撵回花果山时,他一边安排沙僧保护师父,一边冒着挨打的危险飞去花果山劝孙悟空回来。
沙僧:当然是忠厚老实、任劳任怨的小师弟形象。
他们并没有因为困难和诱惑,而停止了西天取经。最终经历了九九八十一难,千辛万苦取得真经。在生活中,我们也会遇到各种各样的困难和诱惑,我们也要向《西游记》中的师徒四人一样,不畏惧困难和诱惑,好好学习,掌握本领,为他人和社会做出巨大贡献。