读《安徒生童话》有感
翻开《安徒生童话》,书中一个又一个精彩的故事像一望无际的花海把我深深的陶醉了:《丑小鸭》、《美人鱼》、《卖火柴的小女孩》……看着,看着,我便仿佛走进了童话的世界。其中最让我笑掉大牙的就是《皇帝的新衣》这一篇童话故事。
这篇童话故事主要讲了皇帝对漂亮的新衣服痴迷到了不可自拔的境地,以至于他把所有的钱都用来打扮自己,他一点都不关心治理国家,也不爱戴自己的士兵,最终就导致自己被两个骗子裁缝给骗走了许多钱财,还光着身子走在大街上,丢尽了颜面。
如果这位皇帝能动动脑子,不轻易相信别人,也不整天痴迷于漂亮的服装,就不会上骗子裁缝的当了,当然也就不会有光着身子游街的笑话了。所以我们不能做像这位皇帝一样的人,要做一名遇事多动脑筋,不轻易相信别人的人。
是《安徒生童话》这一本书,让我在品读一个个精彩故事的同时,也让我明白了许许多多的道理。
关于《安徒生童话》的读后感
相信大家一定读过《安徒生童话》,但大家有没有让童话伴你一生的念头?如果没有,大家就要向我学习喽!
安徒生一个熟悉的名字,就是他写的《安徒生童话》。安徒生总是怀着一颗美好的心,所以他看所有事物,人物都是美好的。总之安徒生很乐观。他写的文章也非常好比如(铜猪)这篇文章:主要讲一个贫穷的孩子喝了一口铜猪嘴中的源源不断的清水,又睡在铜猪的背上,铜猪竟然有力气跑了起来,背着孩子去了美术馆,再那里孩子看到了奇迹:维纳斯女神复活了!,宙斯在对他笑……看到了这美景,孩子会心的笑了,铜猪说“只有最真诚的孩子,骑在我身上我才有力气跑得动。”从这句话中我明白了要做一个诚实的孩子,文中的孩子就是这样的,我们要向他学习,因为在文中有这样一个情节:孩子是非常贫穷的,当然没有他的真诚铜猪就不会跑了。从这点可以看出孩子很真诚。我们如果不真诚,父母就会为我们操心,你不心疼么?
啊,多美的童话,相信你在看童话时也会发出这样的感慨。安徒生在写每一个字时,他不仅为善良的孩子而写,也为自卑的孩子而写,让每一个孩子快乐高兴起来。让童话伴你一生!
《安徒生童话》读后感 龚雨馨
这本书里有许多有趣的故事,让我记得最深刻的是“卖火柴的小女孩”。她走在冰天雪地的冬天里,很无助,很无奈,很可怜,没有任何人帮助她,结果她在圣诞节的晚上,在别人狂欢的夜晚,就这样冻死在街上。
这个故事告诉了我,要乐于帮助别人,要有爱心和同情心!