我读了赵冰波的童话故事《蓝鲸的眼睛》,脑海里联想翩翩。
故事首先讲了一位中年男子为了救他心爱的女孩的眼睛,独自驾船来到蓝鲸的面前,挖走了蓝鲸的一只眼睛。蓝鲸因失去了一只眼睛,非常愤怒!不断阻止渔船出海。而那位女孩在海边偶然捡到了那只眼睛,使她重获光明,当他得知这是蓝鲸的眼睛的时候,就每天晚上在海边等待蓝鲸来取他的眼睛。与此同时那个中年男子知道自己错了,再次来到蓝鲸的面前,大声说:“我和你的账算清了!”说完就把一把刀插进自己的胸中。蓝鲸的灵魂得到了升华,把眼睛送给了小女孩。
这个故事告诉了我们做错了事应该勇于承担!!!