幸福是什么?也许是妈妈的拥抱,爸爸的赞美,老师的肯定,也许是兄弟姐妹的关心,朋友的信任或自己对自己的爱……它很奇妙,有时轻易就能让人感受它的存在,有时却一溜烟消失了,让人苦寻不找。
它不像文具,不像电玩、服饰、零件那样,只要付出代价,就不能暂时得到快乐和满足;却可能在一个不经意间的行为间,不花一分钱,就充分领略到他的美好。
就像文中一样:基鲁奇鲁和米琪儿为了帮助一位忧郁的女孩而四处奔走,寻找象征幸福的青鸟。他们
和一群精灵穿越过去、现在和未来,经历了许多不可思议的事,最后发现青鸟竟然在自己家里。
《青鸟》的作者有意告诉我们——幸福并不会太难得到,只要你善良、不自私,那么幸福就会悄悄住进你心里。
故事的主人公基鲁奇鲁是个聪明伶俐又善良的小男孩,他为了帮助忧郁的妮塔而四处奔走寻找青鸟。
米琪儿是基鲁奇鲁的妹妹,她活泼可爱,陪哥哥一起寻找青鸟,还是哥哥的精神支柱。
读了这本书,我明白了幸福本来就在身旁,可是自己又没有珍惜。再想那山区里的孩子,他们是多么想学习呀,可是没办法学。再看看我们,宽敞明亮的教学楼,崭新的桌椅。我以后一定好好珍惜这幸福的时光。
其实,幸福就在身旁……