《青鸟》读后感
寒假里,我读了一本非常好看的书,想知道是一本什么书吗?先听我给大家介绍一下故事情节吧: 在圣诞前夜棣棣和咪棣家里来了一位仙女,她请棣棣和咪棣为自己生病的女儿寻找“青鸟”(幸福的象征),并送给棣棣一顶能看到事物灵魂的神奇的帽子。棣棣戴上帽子后,在猫、狗和各种静物灵魂的陪伴下,进入另一个世界,在光神的引导下继续寻找青鸟。
他们在回忆国、夜神宫殿、幸福花园、未来世界、墓地和森林里努力地寻找青鸟,历尽了千辛万苦,最终青鸟还是没有找到。最后,面包、水、火、猫、狗等等依次和孩子们告别,光神也远去了。他们只好回家了,早晨醒来,邻居家的小女孩特别想要他家的小鸟,他一直都不舍得,今天就一口答应了把小鸟送给她,突然小鸟就变成了青鸟,原来青鸟一直都在他的家里,邻居家小女孩的病也好了。
通过读了这本书,我懂得了不管干什么事,都要坚强,坚持到底,永不退缩。要不就什么事情也干不成。以前我遇到一点困难,就打退堂鼓,从现在开始,我要学会坚强,和文中的小主人公一样勇敢,前途会是光明!
讲到这里,大家猜出来这本书的名字了吧,它就是《青鸟》,没有看的同学们赶快去看看吧!
青鸟读后感
我在读的这本书是比利时著名作家莫里斯·梅特林克写的青鸟。
青鸟的内容是森林旁边有一座小木屋,小木屋里住着伐木工夫妇以及他们的两个孩子。在一次圣诞节的晚上,他们正在享受富人们的生活时,突然,咚咚咚,外面传来了很响的敲门声,后来一个矮小的老女人(但她是仙女)走了进来对们说:“你们有青色的鸟吗?”他们没有,青鸟代表着幸福,我女儿只要快来起来她的病才能好起来。你们现在就出发。之后,仙女给了他一个绿色的小帽子。之后他们就开始了旅行。到了最后仙女给光一份信,里面是:“记住,一年过去了。”后来光把大家带到了狄尔泰家门口,他们和狄尔泰还有美泰分手了。狄尔泰和美泰还在谁觉,他们才明白是场梦呀!
我的感想是在梦境中,仙女给他的法宝并不是没有用的,那大大开阔了他的眼界。他学会了怎样去发现身边美好的事物。经过了几次考验,他比过去更有勇气了。通过追寻青鸟——那只能给仙女的女儿带来幸福的吉祥之鸟,他也变得慷慨大方了,尤其更加仁慈善良了,一旦想到能给别人快乐自己心里就很快乐,奇妙梦幻世界的历险,改变了他对人生的感悟。