自动自发的读后感
一本好书就像一盏明灯,照亮我们前进的道路,给我们诸多启示。
《自动自发》就是这样一部励志佳作,它涵盖了勤奋、忠诚、自信是指导我们正确对待学习的一位良师益友。当读完《自动自发》后感受益匪浅,对学习有了更多的认识。
什么是自动自发呢?自动自发就是没有人要求你,强迫你自己而出色的完成自己的事情。我们应该如何对待学习呢?是一味推脱拖延还是积极主动?是做学习的奴隶,还是做自己学习的主人?我相信每一个人都会做出自己正确的选择:认真学习做自己的主人!做自己学习的主人首先要做到:对待学习勤奋认真。如果你永远保持勤奋的学习态度你就会得到他人的称赞和赞扬。同时我也知道:每一份成绩的取得都不会是一帆风顺的,不付出艰苦的努力是永远不会有成功的。马克思曾说过:,在科学的大道上没有坦途可走,只有不畏艰险勇于攀登的人才能最终到达成功的顶点。
其次,做自己学习的主人要勤奋。勤奋就是认真做自己的事情,把学习当成一种乐趣。
再次做自己工作的主人对待工作,要忠诚要自信。正如书中所言:这个世界为那些具有真正使命感和自信心的人打开绿灯。自信使我们决心更坚定,自信使我们意志更坚强,它给我们思想以力量给我们克服困难的勇气。促使我们立刻采取行动,把可能变成现实。