小学一年级课外书读后感
我非常喜欢读《一年级的小朵朵》这本书。主要讲述了刚上一年级的张朵朵和她周围小伙伴之间发生的许多有趣的故事。
其中,我最喜欢“橡皮瘦了”这个故事。这个故事写了黄天天同学的橡皮用了很小很小都不舍得扔,江老师表扬他很节俭,所以给了他一个笑脸。小朵朵看后,也想得到笑脸,写作业时故意把字写错,用橡皮去擦,最后爸爸还帮忙,故意把她的橡皮磨平。江老师发现后,非但没有给小朵朵笑脸,还批评她浪费,真是弄巧成拙。小学一年级课外书读后感(小学一年级课外书读后感通用12篇)
我觉得这个故事真是太有意思了,我们班也会评选表现好的小朋友,然后贴上一个小苹果,我们大家都向小朵朵一样,想得到许多的小苹果,妈妈说小朵朵那样就叫“投机取巧”,我们一定要靠自己的努力去争取。
我觉得书上描写的其他很多故事也很有趣生动,就像发生在我们身边一样,这真是一本好玩又有意思的书。