这个寒假里,我读了〈〈西游记〉〉,〈〈西游记〉〉里主要写了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚师徒四人,一路上克服无数困难,灭掉了许多妖魔鬼怪,帮助了许多善良无助的人们,终于他们到达了西天大雷音寺,看见了如来佛祖,取得了真经,后来经历了最后一难,到达了东土大唐,将真经传播给了芸芸众生。
唐僧虽然不会除妖,胆小怕事,但是他心地善良,信念坚定,于是在三位武功高强的徒弟的忠心保护下,得以修成正果,普渡众生。我们应该学习唐僧,学习他勇敢执着的精神,并把它运用到我们的学习生活中去,努力做一个善良、勇敢、执着的人。