我和妈妈一起共读了一本沉甸甸的书,名叫《西游记》。
我读完这本书,感受极深。我觉得孙悟空很厉害,会变成各式各样的东西,保护自己的师傅的能力很强;师傅很无能;可是猪八戒像是一只大懒“虫”,还很呆。光知道吃,一去到别人家,都是先问问人家有什么吃的。而沙和尚是一个忠心耿耿的徒弟。
在《西游记》中,师徒四人经过了千辛万苦,一块儿翻越火焰山、三打白骨精,战胜了一个又一个妖魔鬼怪的阻扰,经历了九九八十一重考验,终于取得了真经,成了正果。
这本书告诉我一个非常深刻的道理:做事情不是一帆风顺的,只要能树立勇气和信心,经过努力,就一定能取得成功的!我们在生活中,做一些事不应该有一点儿挫折就放弃,挫折是可以克服的,多动动脑筋,就一定能成功!