《海的女儿》讲的是海王国有一个美丽而善良的美人鱼。美人鱼爱上了陆地上英俊的王子,为了追求爱情幸福,不惜忍受巨大痛苦,脱去鱼尾,换来人腿。但王子最后却和人间的女子结了婚。巫婆告诉美人鱼,只要杀死王子,并使王子的血流到自己腿上,美人鱼就可回到海里,重新过着无忧无虑的生活。可她却为了王子的幸福,自己投入海中,化为泡沫……
前几天,我看了一个童话故事——《海的女儿》这里面讲了一个人鱼和人之间的动人故事。
《海的女儿》童话中的主人公生活在海的深处,是一条美人鱼。她在海底世界里度过三百多年的岁月,然后化为泡沫,结束她一生的幸福。她放弃了海里的生活,忍受着痛苦把自已的鱼尾变成了人腿。后来她救了一个王子并喜欢上了他,而那个王子和邻国的公主结婚了,她的希望没有了。她如果继续成为“海的女儿”就要刺死那个王子后,就可以回到她的家人中去,回到属于她自已的世界。但她没有这样做,却自已投入海中化为泡沫。
我喜欢《海的女儿》。它使我懂得了生命最可贵。在任何事前面都要有坚强的毅力,勇敢地去面对它。在这本书里,我不仅知道了一些美好的故事,还受到很大的启发教育。在生活中,我碰到困难时,要像小人鱼一样坚强的面对。在学习上,我也要像小人鱼一样坚持不懈。
我在暑假里阅读了安徒生童话故事书,《海的女儿》是这本书中的第一个故事,我对它的印象极为深刻。故事描述了海王的最年幼的小公主非常向往看看人间的事情,当她15岁的时候,她终于可以游上海面实现她的愿望,并搭救了一位遇难的王子。她非常想和王子在一起,于是就去求助巫婆,巫婆以她甜美的声音和疼痛作为代价将她变成人类。她与王子相识,但是由于她不再拥有声音,她不能向王子表达她的感情,也不能向王子叙述她搭救王子的经过,只能痛苦地看着王子与其他公主结婚,最终化作透明的泡沫…….。我觉得《海的女儿》的故事非常感人,小公主为了小王子牺牲了许多东西,失去了甜美的声音,自由自在的幸福生活;我觉得小公主还非常勇敢,她为了实现自己的梦想,忍受了许许多多的痛苦;小公主是美丽的,她就像小天使将爱撒向人间。我被小公主深深感动了!
星期三,我看了一本海的女儿故事书,上面的内容是小美人救下了一个正在过16岁生日的王子。看见英俊潇洒的王子,小美人鱼喜欢上了他。小美人鱼找巫婆说:“我想要一双人类的腿,巫婆说:“那你拿什么跟我换,小美人鱼说:“声音”。巫婆给小美人鱼一瓶药并说:“走路虽然很轻盈但走每一步都会像踩在刀尖上那样疼痛,勇敢的小美人鱼说:“我不怕疼。”小美人鱼拿着药回到了王宫悄悄的告别家人在天亮之前来到岸边喝下了那瓶神秘的药水后感觉身子向被刀劈开一样的小美人鱼立刻昏了过去,当小美人鱼醒来时发现王子站在她面前而自己鱼尾巴已经变成了人类的双腿了。
王子问了小美人鱼很多问题,可是小美人鱼一句话也说不出来,因为,她的声音被巫婆收走了,所以,变成了哑巴,王子把可爱美丽的小美人鱼带回来了宫里,他们每天一起吃饭,玩耍,小美人鱼还经常王子跳起美丽的舞蹈,小美人鱼感到非常的开心,几个月后,王子要娶邻国公主做王妃,小美人鱼知道了这件事心都碎了,那天晚上小美人鱼流着眼泪跳完最后一支舞,深夜,人们都睡了,小美人鱼来到船边望着大海,突然小美人鱼的姐姐来到海边说:“这把刀是我们用头发和巫婆换来的,只要刺进王子的胸膛,鲜血流在你的脚上,你就可以变回人鱼,善良的小美人鱼宁愿牺牲自己也不会伤害自己喜欢的人。读完这篇故事以后我知道了小美人鱼是善良的,勇敢的,我们要向她好好学习,用善良的心包容身边所以的朋友。