《弟子规》读后感300字
弟子规是以《三字经》的形式,从接人待事方面给我们指导。儿童对人的一生而言,就像一张白纸,以后怎么定,起笔很正要。在这里,弟子规也给我们提出来很好的方向。它有利于我们将来走向社会,树立正确的人生,社会观。
“父母教。需敬听。父母责。须顺承。”虽然这些文字和内容对于我们二年级的小学生来说理解有点难,但是我会通过老师和家长的指导,再加上自身不断的背诵,不断的理解来理解它。
“凡是人。皆须爱。天同覆。地同载。”这句话的意思是:无论什么人都必须互相关心爱护,因为我们生活在同一片天空下,生活在同一片土地上。
读完弟子规后,觉得自己受益匪浅。她让我懂得了什么是爱,什么是孝,什么叫信任,什么叫宽容,什么叫友谊。从今以后我一定好好学习,在学校听老师的话和同学建立好友谊帮助有困难的同学,在社会上尊老爱幼,在家里听爸爸妈妈的话,不再顶撞他们,帮妈妈多做点家务,做一个知恩图报的好孩子。
我要让我自己的一片真心,换来一个和谐,融洽的学习环境,在这样的环境中,相信我的成绩会蒸蒸日上的。