我寒假里读了《红日》这本书。我一看,书名是《红日》,我第一感觉这本书是关于革命的。
我看到书皮的封面上有一队扛着枪的八路军战士,就知道这本书确实是有关于革命的,书的作者是吴强。书里主要写了沈振新带领他的一支八路军队伍把蒋介石最大的一张王牌—整编七十四师给全部消灭的事。里面的主要人物有:沈振新、杨军、石东根、张华峰、秦守本、丁元善……我看完这本书,心里很激动,我们八路军真厉害,一个班就能打一个连的敌人。敌人真可恶,自己也是中国人,还打中国人,还说我们八路军是土匪,让乡亲们不要相信八路军,去相信他们的军队,真可恶!
但我们的军队,不跟他们争,用自己的实际行动来让乡亲们支持我们、帮助我们。的军队一看乡亲们不相信他们,在逃跑的时候,不仅打伤乡亲们,而且还抢乡亲们的衣服穿,伪装成乡亲们想蒙混过关,但最后还是被我们给抓住了。