小老鼠爬进盒子,躺得舒舒服服还把枕头拍啊拍,拍拍松。小老鼠翻来覆去,就是睡不着,他对小男孩说:“我睡不着,你给我讲个故事吧”。小男孩找来一本故事书,津津有味地读了起来,小老鼠听着听着就睡着了。不一会儿,他又爬起来,说:“这屋子太热了,我要把扇子”。小男孩找来扇子,递给小老鼠。小老鼠说:“你给我扇吧”。扇啊,扇啊,小老鼠又说:“够了,够了,我想喝水”。小男孩把水给小老鼠,小老鼠喝完,才舒舒服服地入睡了。
现在的我们就像那只没完没了的小老鼠,总向爸爸妈妈提出各种各样的要求:
鞋子旧了,吵闹着要一双新鞋;
看着新奇的玩具,总缠着爸爸给买上一大堆;
学习用品还没用完,争着要些新的;
……
我永远不会忘记,爸爸妈妈给了我那么多的呵护和关爱。
谢谢,我的父母,你们呵护我,关心我,你们的鼓励,会让我走向成功。