这是小老鼠的理想和愿望,亲爱的爸爸妈妈,快乐的兄弟姐妹,还有美丽的环境,漂亮的房子,还有许多的蒲公英,一家人在一起快乐幸福的生活,真美呀!
小老鼠像一个淘气的小孩子,不停的向小男孩提各种要求,折腾完以后,还自己打扫房间,刷洗屋子,他还需要小男孩读故事给他听,还能自己画出自己的想法。最后,小男孩被他累的睡觉了,他还要吃饼干喝牛奶。
小老鼠很勤劳,他刚开始,又吃又喝,还要打扮自己。然后,他还把地都扫了一遍,扫完又开始大洗大刷,可什么事情都做不完,留下一些没做完的"小尾巴"让小男孩收拾。想一想,我们平常都在家里又吃又玩,玩够了有没有自己整理好,是不是也和小老鼠一样,留下很多没收起来的玩具让爸爸妈妈帮忙?
小老鼠像个孩子一样,除了非常勤劳以外,小老鼠还有自己美好的愿望,我们应该向小老鼠学习,他惹人喜爱、勤奋的性格。我非常喜欢这本书,小男孩像家长一样的照顾小老鼠,我们的爸爸妈妈不都这样吗?每次我们要玩的要吃的,还要爸爸妈妈为我们做很多事情,我要向小老鼠一样,努力去实现自己最美好的愿望,还要把自己能完成的事情做完,养成一个好习惯。