小老鼠瞌睡了,它悄悄问小男孩要了床被子,又问小男孩要了个枕头,美美的睡了一觉。
睡起来之后,小老鼠又兴致勃勃地让小男孩叫它们的朋友来陪它一起玩,玩着玩着,小老鼠突然发现了一副漂亮的画,它心血来潮又想画画,于是它叫小男孩又给它拿来了彩笔和纸,它细心的画呀画,不一会儿,它的作品展现在大家的眼前,大家异口同声地说:“真漂亮呀!你的手可真巧呀……”小老鼠要求小男孩把它的画贴到冰箱上,它退了几步,一边欣赏着自己的作品,一边想着冰箱里的美食,口水不知不觉地流了下来。小男孩看见后,知道小老鼠心里的想法,哦,原来它又想喝牛奶,吃饼干了。
小男孩把饼干和牛奶递给小老鼠,它又美滋滋的吃着饼干喝着牛奶。
我以后再也不乱要东西了,因为爸爸妈妈挣钱也不容易,我们要珍惜来之不易的美好生活。