《要是你给老鼠吃饼干》读后感
《要是你给老鼠吃饼干》这本书是一套故事系列中的一本的书,这本书的主人公是一只又淘气又可爱的小老鼠。这只小老鼠有很多的要求,比如说这只小老鼠要了一块饼干吃,它又会要杯牛奶,接着他还要一根麦管,吃完了、喝完了,它会要张餐巾……,没完没了的要求,小老鼠真是淘气啊!
小老鼠有时也很可爱,它会用扫帚把地打扫干净。小老鼠一动手可就来劲啦,把整座房子一个个房间都扫一遍,不但扫还会用水把地板大洗大刷!这只小小的老鼠它的能力太强了,居然能做清洁,我看到了这就大吃一惊了。
小小的老鼠像一个孩子一样,除了非常勤劳以外,这只小老鼠还有自己美好的愿望。我们应该像小老鼠学习,学习它惹人喜欢、勤劳的性格;学习它良好的生活习惯;学习它多才多艺的本领。
我非常喜欢这本书,小男孩像家长一样的照顾小老鼠,我们的爸爸妈妈不都是这样吗?每次我们要玩的要吃的,还要爸爸妈妈为我们做很多事情。我要像小老鼠一样,努力去实现自己最美好的愿望,还要把自己能完成的事情做完,养成一个良好的习惯。