《三只小猪》读后感
今天我读了《三只小猪》的故事。故事中写着猪妈妈养了三个孩子,老大,老二和老三。老大老二都很贪玩,只有老三是个乖小猪。妈妈说:“你们都长大了,要自己盖房子了。”拉大盖了一座稻草房。老二盖了一座木头做的房子。老三用了很长时间盖了一座砖房。有一天大灰狼来了,大灰狼来到了老大家,他使劲一吹就把房子吹到了,老大跑到到了老二家,大灰狼使劲一推就把房子推倒了。
老大和老二跑到了老三家,大灰狼使劲推,又使劲吹房子就是不到。然后老三把所有的事情都告诉了妈妈。最后老大老二在弟弟的指导下也都盖成了砖房,以后他们就再也不怕大灰狼了。
这个故事让我明白了做事不能偷懒,要认真,仔细,勤快。
读《三只小猪》有感
今天,我读了《三只小猪》这本书。书上写的是:猪妈妈的三个孩子长大了,猪妈妈让他们出去独立生活。猪老大盖了一所砖房子,猪老二盖了一所木房子,懒惰的猪老三盖了一所草房子。大灰狼只吹了一口气,猪老三的草房子就倒了,它连忙跑到猪老二那里。猪老二的木房子只被大灰狼一推就塌了。它们两个只好跑到猪老大的房子里。大灰狼无论想什么办法都没法进入猪老大的房子里。它顺着梯子从烟囱里向下爬,谁知道小猪们在烟囱下点了火,大灰狼连忙逃走了,从此再也不敢打三只小猪的主意了。
读完这个故事,我明白了做人不要懒惰,要学习猪老大,做一个勤劳的小学生。