《三只小猪》读后感
暑假的一天晚上,我看了一本故事书,其中有好多故事《三只小猪》、《皇帝的新衣》、《豌豆公主》、卖火柴的小女孩》……我最喜欢的就是《三只小猪》的故事。
有三只小猪离开妈妈独立生活,第一只和第二只小猪非常懒,它们分别用稻草和木头盖了房子,可是房子一点儿都不结实,大灰狼来了,吹到了它们的房子。它们连忙跑到了第三只小猪哪里,因为第三只小猪是用砖盖的房子,很结实,所以大灰狼来了怎么吹也吹不倒。这三只小猪还同心协力打跑了大灰狼。第一和第二只小猪非常感谢第三只小猪,从此这三只小猪在一起过上了幸福的生活。
这个故事告诉我们,做任何事情不要怕苦怕累,要善于思考,勤于动手,做事要有耐心有毅力。我要学习第三只小猪的智慧和勤劳。
三只小猪读后感[200字]
今天,我看了<<三只小猪>>这篇故事,深有感受。
<<三个小猪>>这篇故事讲述了三只小猪用不同材料彻房子,面对大灰狼时不同的结果:猪大哥和猪二哥分别用了稻草,木材彻房子,当大灰狼来时都被它轻易的吹倒了,差点就让大灰狼给吃了。猪大哥和猪二哥只好去猪小弟那儿躲避。当大灰狼想用同样的方法去吹倒猪小弟的砖头房子时,却是不一样的结果——砖头房子一动也不动。大灰狼吃不到它们,只好灰溜溜的走了!
我觉得猪小弟真聪明,我要向它学习,做事情之前要发好好想一想,怎么样才能做得更好!