《三只小猪》读后感
今天我看了一个故事,名字叫《三只小猪》。故事讲的是三只小猪盖房子的事情。
老大很懒惰,他找来几根稻草,盖了个草房子。老二很贪玩,他找来几根木头,盖了个木房子。老三很勤劳,他找来很多的砖头,盖了个结实的大砖房子。大灰狼来了,他用力一吹,就把老大的草房子吹倒了。老大跑到了老二家里,大灰狼又用劲一撞,把老二的木房子撞倒了。老大和老二赶紧跑到老三家,大灰狼追到老三的砖房前,吹也吹不动,便用力一撞,结果撞得满脸是血,房子还是好好的,大灰狼夹着尾巴逃走了。
老大和老二很羡慕老三的房子,从此以后,他们向老三一样,变得勤劳起来。
这个故事告诉我们:做事情可不能偷懒哦,要不怕麻烦,不怕困难,才能将事情做的更好。我要向老三学习,做一个不偷懒,不贪玩的好孩子。
读《三只小猪》有感
暑假,妈妈陪我做了件很有意义的事,亲子双阅读,在妈妈的带领下,我们一起读了一个童话 事《三只小猪》。
这本是英国的著名童话故事之一,讲的是山上住着一位猪妈妈和三只可爱的小猪,在小猪一天比一天长大的日子里,它们什么都不会做。有一天,猪妈妈把三只可爱的小猪叫到一起说:“你们长大了,应该独立生活,等你们把房子盖好就般出去吧”。老大很懒惰,为了省事就用稻草盖了一间草房。老二很贪玩,但它用了木头盖了间木房子,显然比老大的要漂亮。老三很勤劳不怕辛苦,它左思右想,终于决定盖一间坚固,不怕风吹雨打的砖房子。当老大和老二得知后,居然嘲笑老三自讨苦吃。
结果,大灰狼来了,吹倒了老大的草房,撞到了老二的木房,却拿老三的房子没办法,大灰狼想从烟囱钻进屋子,却被聪明的小猪点起了火,大灰狼被大火烧着了夹着尾巴逃走了。
我们做人做事要踏踏实实,要像文中的小猪一样聪明、勇敢、不怕辛苦,才能将事情做得更好!
读《三只小猪》有感
一天猪妈妈把三只小猪叫来说:“你们都长大了,应该自己生活了。”猪妈妈说完,三只小猪就出去自己生活了。老大盖了一间草房子,老二盖了一间木头房子,只有老三盖的是砖房子。老大和老二的房子都很快就盖好了,而老三却用了三天三夜才把它的砖房子盖好。一天有一只老狼来捕食,看见老大的草房子,就把草房子吹倒去抓它。老大跑向老二的房子,老二的房子也禁不起撞,它们的木房子也倒了,只好躲到老三的家里。老三的房子很坚固,任凭老狼吹打也没事。突然老狼想出了一个办法,从房子上的烟囱里跳进去。老三早有准备,老狼刚跳进去就被烫死了。
这个故事给我的启示是:我们不能好吃懒做。
我想起了《乌鸦兄弟》的故事,老大和老二都不肯修巢,所以他们都被冻死了。
我还想到了我们班的赵润汉,如果他不付出努力,绝不会成为我们班的学习委员。
我今后也要向《三只小猪》中的老三学习,付出自己的努力,取得优秀的成绩。
今年的这个寒假我读了《三只小猪》的故事,这个故事我很喜欢。
这个故事讲得是三只小猪,有一天小猪们的妈妈说:“你们也已经长大了也要给各自做一个住的地方了。”三只小猪说:“好,我们现在就去。”第一只小猪用草来做自己住的地方,第二只小猪用木头做的屋子,第三只小猪用石头来做的屋子。有一只狼来了。小猪们都跑回自己的屋子,狼一口气就把第一只小猪的屋子吹走了。然后第一只小猪跑到第二只小猪的家,狼来到第二只小猪的家面前。用斧子把第二只小猪的屋子砍的一干二净。第一和第二只小猪跑到第三只小猪的家里。狼又来了,这一次狼从烟囱里进去,小猪们在烟囱下面点了火,把狼烧死了。