图书馆中,我的眼睛扫来扫去,突然,《爱的教育》进入了我的视线,我借好了书,奔了回家,捧着书津津有味的看起来。
在这所有的故事中让我记忆最深的就是一个名叫“栖身"的故事。它讲述的就是小说的主人安利柯和他的姐姐无意中得知他们的爸爸妈妈最近没钱了,我本以为他们只会用要父母一些钱,没有想到他们竟然什么都不要了,衣服,零花钱,文具,日用品。能不要的不要,能少要少要。这还不够,他们尽量找出东西来换钱,给家长尽量减轻家庭负担。读到这,我心里便很不就是滋味,同样就是小学生,同样有着一颗爱父母的心,我为何就很少想过钱这个问题。如果就是我,那就受不了啦!我真佩服他们啊!这只就是父母与孩子间完美的爱而已。还有很多故事就是讲述朋友与师生间的爱和人与人之间的爱的故事。让我受益匪浅!
读完这本书,我花费了很多时光,可就是我却一点也不后悔,因为它使我懂得了许多道理,爱就像花蜜,蜜蜂不能缺少它,正如我们不能缺少爱一样。只要我们热爱生活,关爱他人,世界就将因为爱而变得更完美!