《月亮的味道》读后感
寒假里,我在新华书店读了一本绘本《月亮的味道》。
这本书非常有趣,它主要讲了:在每一个黑呼呼的夜晚,小动物们都在想:月亮是什么味道呢?一天晚上,一只小海龟下决心,它要一步一步爬到天上去,去摸一摸月亮,可是小海龟够不着,它喊来了大象,”大象,你到我背上来,说不定我们会够得着“。
可月亮以为他们在和自己做游戏,大象把鼻子往上伸,月亮轻轻地往上跳,大象也够不着,它喊来了长颈鹿,”长颈鹿,你爬到我背上,一定行!“月亮一看到长颈鹿,又轻轻往上跳,长颈鹿伸长了脖子,还是够不着……可是,最后他们还是尝到了月亮的味道,它们都说,这是世界上最好的东西。
读了这个故事,我也想尝尝月亮的味道。读了这个故事我还明白了一个道理:只要脚踏实地,一步一个脚印,坚持不懈的努力,就能达到成功的彼岸。