《月亮的味道》读后感
今天,我看了一本故事书叫《月亮的味道》故事中讲的是乌龟、大象、长颈鹿、斑马、狐狸、狮子、猴子、老鼠这八个小动物,它们很想吃天上薄薄脆脆的月亮,然后,小乌龟决定要最高的山上够月亮,可是月亮还以为小乌龟和自己玩呢,所以月亮轻轻跳了一下,小乌龟够不到月亮了,小乌龟叫来大象、长颈鹿、斑马、狐狸、狮子、猴子、老鼠、小动物用搭“人梯”的方法够到了月亮。
老鼠尝了一口,果然月亮很好吃,然后小老鼠就分给大家吃,吃完后大家都累了就睡着了。小鱼虽然看到月亮的倒影,可它尝不到味道,由此看出个人的力量是弱小的。
这个故事让我明白一个道理;无论做人还是做事所得的成果不能独享,要分享,只要脚踏实地,一步一个脚印,坚持不懈的怒力,就一定能成功,只要团结一心就能胜利。