《月亮的味道》读后感
今天阅读课的时候,我读了《月亮的味道》这本书。这本书写的是一片大森林里的动物都想尝一尝月亮的味道,大家想月亮是什么味道呢?是像饼干一样甜甜的、脆脆的、还是像桔子一样酸酸的……
后来,乌龟决定爬上山上去,看看能不能够到月亮尝一尝,月亮觉得乌龟想跟它玩,于是就跳高了一些,乌龟来叫大象,大象又叫来长颈鹿,长颈鹿又叫来……最后叫来了小老鼠,月亮已经玩累了,它想小老肯定够不着我。谁知,小老鼠却够到了月亮,他咬下一块来,啊,真好吃。
于是小老鼠把月亮分给大家,大家吃完,就挤在一起睡着了,小鱼觉得很奇怪,他们为什么不来水里拿呢?月亮就在我身边啊!
这本书引得我浮想联翩,读完这本书,我真想上天把月亮取下来和全世界的人一起吃。