铁路边的孩子们读后感
我看过一本书,这本书是英国作家伊迪丝·内斯比特写的。书里写了罗伯塔一家人遭遇生活变故,搬到乡下的铁路边居住,三个孩子罗伯塔(小名伯比)、彼得、菲莉丝和妈妈在没有爸爸的日子里过着穷苦的日子。妈妈靠卖自己写的文章来维持生活,几乎天天都在工作室里忙碌着。孩子们体贴、关心妈妈,并且互相帮助,有时他们也会为一些小事而互相争吵。在铁路边的生活中,孩子们伴随着对父亲的日夜思念渐渐地长大了、懂事了。
他们的爸爸因为被冤枉而进了监狱,最后,证据证明他们的爸爸是清白的,于是爸爸就被释放了出来。
这14篇故事中,我最喜欢《临时的消防员》这篇故事,讲的是他们在河边钓鱼时看见一个船舱里冒着浓烟,于是他们便去救人,救出一个婴儿和一只小狗。着火的原因是那伯尔,他敲出烟斗里的火时,火落在了炉前的毯子上,便酝酿成了火灾。
没有了公主王子的生活,但他们过的依然很开心。
这本书描写了三个可爱懂事的孩子,以为善良的妈妈,一家人一起互相信任,互相依赖,一个美好的家庭。
感兴趣的大家可以看看哦。