铁路边的孩子们读后感
昨天姐姐借给我一本书,名字叫《铁路边的孩子们》,看完这本书,我从那几个可爱的孩子们身上学到了对生活的乐观和面对困难时的坚强和勇敢。
这本书主要讲了:有一群孩子,因为爸爸被冤枉关进监狱,只能到乡下去,虽然他们的生活从此变得黑暗了,可是他们还是坚强乐观的生活着,他们在乡村发现了铁路,很快,这几个聪明的孩子们就一一给火车起了名字,并成为了它们的好朋友。而妈妈为了生活,每天只能不停的写作,只有有了稿费,他们一家人的生活才能勉强维持下去,从表面上看,他们的生活似乎并没有从前幸福了,可是孩子们仍然继续着他们的幸福生活,每当“青龙”火车过去时,总有一只手伸向窗外,和热情的孩子们打招呼,孩子们也会欢呼着回应;运河边的人们,脾气暴躁,待人很不友好,可是孩子们还是一次次的原谅了他们,使他们也不由得喜欢上了天真的孩子们……
读了《铁路边的孩子们》,我明白了:只有优雅的生活态度,只有热情的拥抱生活,才会带来心灵的快活和平安。