铁路边的孩子们读后感
对常人来说,铁路也许不足为奇,而在伊迪斯·内斯比特笔下的《铁路边的孩子们》中,有一群生活在铁路边的勇敢、善良、聪明的孩子,在他们的眼里,铁路边的一切都是如此的神奇与有趣。
《铁路边的孩子们》主要讲述了一群因爸爸含冤入狱的孩子与母亲到“三烟囱”玩做“盆人”的游戏,在“三烟囱”过上贫穷却有趣的日子,直到等到爸爸的归来。
在这满是陌生人的“三烟囱”,罗伯塔、菲莉丝、彼得是怎么交到老先生、比尔等这么多的好朋友的呢?我认为,是他们那颗互相包容的心。
当彼得“偷煤”被站长抓住时,站长非常生气,而当彼得为此向站长道歉后,站长没有斤斤计较,而是包容彼得;开船的比尔因彼得钓鱼扭了他的耳朵,但在比尔的船起火时,彼得没有见死不救,而是冒着生命危险与同伴一起救出婴儿和小狗;当彼得、菲莉丝、罗伯塔一次又一次地向老先生发出求救时,老先生没有拒绝,而是欣然接受他们的求助……
在生活中,你的好朋友会因为一件小事和你闹绝交吗?你的父母会因为你的一点小错误而怪罪于你吗?我想不会。
在生活中,如果我们每个人都怀有一颗包容的心,世间将会变得更加美好。让我们怀有一颗包容之心,共同行动起来吧!