铁路边的孩子们读后感
高尔基有句名言:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”是呀,书籍是人类进步的阶梯,最近我就读了一本由英国的著名儿童文学作家伊迪斯-内斯比特所写的一部儿童文学之作:《铁路边的孩子们》。
刚拿到这本书,我就被里面那精美的插画和简洁优美的文字所深深吸引了,使我迫不及待的想要把这本书给看完。这本书讲述了发生在铁路边的一个家庭里的妈妈和三个孩子之间的故事。三个孩子虽然物质匮乏,但在精神上却博爱无私,他们有自己真诚的内心和爱打动了许多人,并做了很多好事。他们就活了整整一车的人,让他们免于灾难。最终他们等到了爸爸的归来。
合上这本书,一个个有趣的故事如放电影般,在我的脑海里又重新上演了一遍,使我感慨万千。也许,我们可以学习罗伯塔、彼得和菲莉丝这三个孩子身上那些令人学习的闪光点:面对各种困难,不要害怕,不要退缩,而是要努力去化解。擦干眼泪,捧着一颗乐观向上的心,去面对美好的明天。同时,让我们学会帮助,时刻为他人着想,做一个乐于助人的人,做一个心灵美的孩子。
让我们以他们为榜样,机智勇敢,不畏困难,乐于助人。