铁路边的孩子们读后感
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”有了书让我们懂得了更多的知识和道理。要问我喜欢哪本书,莫过于英国作家伊迪斯·内斯比特所写的《铁路边的孩子们》了。
书中向我们讲述了这样一个故事:一个原本幸福和睦的家庭由于遭到了家庭的变故,爸爸被人冤枉抓了起来,他们不得不离开了以前幸福的家,搬到乡下一个靠着铁路的房子。妈妈带着她的三个孩子,伯比、彼得、菲莉丝开始了新的生活。虽然没有好吃的,没有了仆人,没有了公主王子般的生活,但大家却能快乐的生活在一起。三个孩子很可爱:给许多火车起了不同的名字;他们很善良:帮助受伤的吉姆回家;他们很勇敢:在船失火时,彼得和伯比抢着进入船里救孩子;他们很热心:到处帮那些俄国朋友打听他走失的太太和孩子的下落……
伯比的善良体贴让我明白了要对人真诚,以诚相待,遇到什么问题,都要宽容大度。三姐弟的乐于助人与乐观向上的精神让我明白,无论你处于何等的困境之中,都要学会擦干眼泪,笑对明天。同时还要学会帮助,为别人排忧解难。
这本书让我懂得了无论遇到什么事,都要坚强的去面对他,战胜他!让我们勇敢地面对生活,迎接挑战吧!