铁路边的孩子们读后感
读完《铁路边的孩子们》这本书,我似乎从主人公罗伯塔,彼得·菲利斯和他们的妈妈所有举动中,感到了率真的童心与温情。
在故事的开头,我了解到了这三个孩子是幸福的,需要什么就有什么,有爸爸妈妈的爱和仆人的照顾,我认为他们会一直非常幸福,当读到后面时,我知道我错了。在一天深夜,无忧无虑的生活就结束了。有两个人带走了他们的爸爸,在妈妈了解到情况后,不再像以前那样乐观。只好在隐忍和伤心中带着三个孩子搬到了铁路边,可是面对生活的巨变和对爸爸的思念并没有让坚强、乖巧、年幼的他们气馁,而是带着善良和勇敢踏上了新的路程。
读了这些故事,我非常佩服他们勇敢和助人为乐的精神。他们面对各种危险,没有退缩,没有害怕,而是用心去化解。在老先生的帮助下,清白的爸爸最终被放了出来,而被生活压倒的妈妈似乎也重见到了光明,变得像以前沉着冷静。
心灵手巧、温文尔雅的爸爸,多才多艺、沉着冷静的妈妈,乖巧懂事的罗伯塔,坚强调皮的彼得,可爱天真的利斯,和蔼可亲的懂事长老先生,认真严谨的车站站长……每一个人物都深深地刻在我的脑海中,包括他们做的每一件善良的事。
故事最后的结局让我知道了——好人终有好报!是啊,我们要做一个好人,做一个对社会有用的人!