精卫填海读后感
在我小的时候,妈妈就和我讲过很多的故事,我最喜欢听成语故事。其中,我最让我记忆犹新的是《精卫填海》,这也就是我今天想和大家分享的故事。
这个故事的内容是这样的:传说炎帝的女儿驾船到东海游玩,不幸被淹死了,她的灵魂化为一只叫精卫的小鸟,因为小鸟痛恨大海夺取了它年幼的生命,精卫就常常去西山叼一些石头和树枝,填平大海。有一天,大海说:“哈哈!精卫你别白费力气了,你再做一千年,一万年,也别想把我填平!”精卫说:“大海,总有一天你会被我填平的!”就这样精卫填了一百年,一千年,甚至一万年!
从这个成语故事里,我感受到只要坚持不懈就没有不能实现的事,这个故事对我们以后的日常生活和学习都有很大的帮助,在以后的学习当中,如果遇到困难,我决不轻易放弃。