精卫填海读后感
《精卫填海》这个神话故事,想必大家都知道吧!
最近,我又读了一次。炎帝的女儿叫女娲,一天,炎帝不在家,女娲想去看太阳,就自己去了太阳升起的东方。突然,海面上刮起了大风,把女娲坐的船给刮翻了,女娲死了。可是,女娲的身体却化成了精卫鸟,她决心要把大海填平,不让大海再去害别人。可是,大海却嘲笑说:“小鸟,你以为能把我填平吗?别做梦了。”但是,精卫毫不理会。它坚信;只要持之以恒,总有填平的一天."历史车轮在前进,过了几百年几千年,那个害人的大海终于被填平了人们敬佩精卫这种坚持不懈的精神把精卫称为神鸟。
重读这个故事,引起我的联想:在我身上也发生过这类事情。前几天,我去上奥数课,在老师留的家庭作业里,我有一道题不会做,回到家里问妈妈。妈妈郑重地说:“你自己多看看,一定能会的。"我就一直反复念题,反复思考,最后做出来了,妈妈和老师都表扬了我。
看,这岂不是警卫精神鼓励的吗?希望大家都能学习精卫填海精神。