这篇文章是一篇写大自然里发生的事情,里面有血腥,有母爱,有主人对动物的爱……情绪价差在一起,酸甜苦辣,味味俱全,其中也有很多打动人的故事呢!
其中,我被一篇叫《母爱超越生命》的文章打动了,这篇文章我记得在做阅读理解时看见过。这篇故事大意是:有一个医学家拿着一只长着绿色大小肿块的雌性老鼠。十天后,那只老鼠疯狂的撕咬着肿块,每咬一下似乎对它都是煎熬,第二天,他不仅靠着坚强的力量勉强活了下来,还生了一窝鼠崽。在后来的第21天早晨,母鼠死去了,而崽鼠也不需要母鼠喂养了。
这使我明白了:母爱是伟大的,是不可替代的,母亲能为我们出生入死,能在受伤时给我们最好的安慰,在需要时伸出温暖的手。我们应该孝敬她,这是做人的资本,要不然就连动物都不如了,乌鸦还会反捕呢!
不仅是这样的,我们还不能对野生动物过于溺爱呢!
我的这句话是我读了《非洲雌狮雅典娜》而感慨得出的句子,这是有一只雅典娜的小非洲狮,被一对夫妇抱回宿营了,并将他一天一天养大了,她是一只斜眼的小雌狮,被狮群遗弃了。成年后,这对夫妇给他动了手术,医治好了他,她成年了总该会捕食吧,可是她是人工饲养的,对捕食一窍不通。但是她成年了,发情了,这对夫妇把它放走了。他们从美国回来后,发现雅典娜死了,他身边还有3只小狮子,为了不让雅典娜的悲剧重演,他们没管那三只小狮子。原来是它在狮群里不会捕食,被赶了出来。
这告诉我们,不管什么动物,它的家,永远是大自然,我们不能剥夺他们的自由空间,把他们强迫留在我们身边的~~!
大家觉得这本书咋样啊?