《渔夫和金鱼的故事》读后感
寒假里我和妈妈一起读了很多的童话故事,俄国诗人普希金的童话诗《渔夫和金鱼的故事》。让我感触很深。这个故事主要讲一个老渔夫从大海里打捞上一条神奇的金鱼,金鱼为了生存,答应满足渔夫提出的任何要求。但是善良的老渔夫的妻子却是贪得无厌,不断向金鱼提出无理要求,最后终于受到了报应。我和妈妈一起感悟了其中的道理。永不知足的老太婆告诉我们:做人不能太贪心,一心想不劳而获是不对的,要靠自己的辛勤劳动去创造财富;善良而又软弱的渔夫告诉我们在现实生活中遇到一些不平等的待遇时,应该发出内心的呐喊,学会反抗,学会坚强,特别是面对一些无理而又苛刻的要求时,我们更要学会拒绝;我们还要像小金鱼学习,知恩图报,我们要感恩父母、感恩老师。