天方夜谭读后感
有一种东西叫做永恒如天上的星星、山间的小溪和在你手中,这些美丽的童话名著故事,每一本都是你一生中不可不读的经典……
这是《天方夜谭》封面上的一句话,虽然非常的普通,但是包含意义也很多。
这本好书《天方夜谭》里面的每一个故事,都有深厚的意义,让人一直牢记在心中,永远不会忘记。
一个修行者,全靠一个富翁养活他,富翁每天给他一点奶油,修行者就把油存在一个大缸里,日积月累,就攒了满满的一大缸。有一天晚上,他正在思考怎样处理这些奶油的时候,又想这又想那,说了一些请别人的事情,他说他要有个儿子,儿子如果不听话,就拿木棒子打他,说着,还拿木棒子挥了一挥,没想到,正好打中了大缸,里面的油全都流了出来,他什么事也干不成了。
这个故事说明了,如果没有完全保持现在秩序的时候,就不要想以后的事情,否则不但会办不好以后的事情,还让现在的事情、成绩消失了。
这个故事使我想到了一件事……我的一个弟弟和我去历山玩滑梯,弟弟头一次从滑梯上往上爬,他缓慢而小心,而且也很紧张,费了半天才马上到顶上,于是他对我妈妈大喊:“阿姨。给我照张相,我要让我妈妈看看我有多么棒!”妈妈马上要拍了,可是只在妈妈说2的时候,他摆出了一个“√”,可是手一松,正好从滑梯上滑了下去,只拍到了他的帽子,我便哈哈大笑起来。
读了这本书后,我知道了许多应该怎样做事和避免错误的方法,还有关于人生的一些名人名言和一些有趣的的道理。这本书让你不但被故事吸引了,而且可以增长许多知识。