天方夜谭读后感
我阅读了《天方夜谭》知道了,《天方夜谭》是一部著名的白阿拉拍民间故事集。
《天方夜谭》内容丰富,包罗万象,描术了中世纪阿拉拍丰富多彩的风土人情各社会生活,蕴藏着深厚阿拉拍拉文化内涵,显示了阿拉拍人非凡的智慧各想像力,具有浓隋的民族特点。它爱憎分明,充满哲理,许多故事都贯穿着光明和正义最终将战黑暗各邪恶主题,让人们对生活充满热情希望。它的情节折离奇,叙述语言诙谐幽默,采用的是东文学中常见的大故事套小故事的形式,读来一波三折。
大家去看看吧!肯定会使你回味无穷。