天方夜谭读后感
让我们一起走进《天方夜谭》,与它一起优雅,一起荡漾,一起芬芳......
《天方夜谭》那引人入胜的故事,流畅通俗的语言,奇妙的想象,和对事物的鲜明爱憎和对理想的热烈追求,吸引着一代代读者。其中一罐橄榄表现了两个朋友之间的友谊,和人对金钱的痴迷;猫和老鼠的故事中呈现了一句话:“你爱人家,人家也爱你;如果你害人家,最终也会被害掉”。
《天方夜谭》中的《辛巴达的八次远航》给我留下了深刻的记忆。辛巴达在八次离奇的冒险中凭他的智慧远离了死亡,这种勇敢的精神令人敬佩!其中一次他被困在了一个有猛兽和巨人的孤岛上,他虽然有一点点的害怕,但是他还是立下了决心和敌人对战到底。他曾后悔过离开了美丽的家乡,远离了幸福的生活,但他很快就想通了,拼命地向路过的船求助,要是船没看见,他第二次会把火放的更大,烟更浓。在他第七次被困孤岛的时候,他曾与毒蛇睡在一起过,与巨人战斗过,被食人族抓过,他都害怕过,但最终他还是选择了用勇敢面对!辛巴达的八次冒险之后,他就开始慢慢享受他的老年生活了......
《天方夜谭》里的人物性格奇特,所以,每个故事的结果也都万分离奇,他们会做出一些不可思议的怪事情,遇到一些怪问题,令人惊讶不停!
这本书给了我很大的想象空间,每次我千猜万想,就是猜不出它的结果。这本书每一页都十分精彩,当发觉自己已经看完这本书时,会特别不舍!因为这本书实在太有趣了,所有,我整整把这本书看了两遍!
《天方夜谭》这本书充满了生机,悲欢离合,一样具有,而且无奇不有,可以令人回味!