天方夜谭读后感
读完《天方夜谭》,我感触很深。《天方夜谭》是部不朽的名著,千百年来,它不但未被淘汰,而且越来越吸引着读者。其中我最喜欢的是《辛伯达航海旅行的故事》。辛伯达是一个机智勇敢的航海家,历经七次生死航海。同伴们一个个死去,他却靠着坚强的毅力生存了下来。他遇到过巨大的鹏鸟,遇到过野蛮的巨人,还差点被“进贡”给黑熊,险些被巨蟒吞噬,生与死近在咫尺,可他却一次次靠着自己的智慧死里逃生。
由此我联想到了我们自己,在学习和生活中,不管遇到怎样的困难,我们一定要像辛伯达一样坚强、勇敢,要靠我们的聪明和智慧去战胜它,夺取最后的胜利。