诚信,是心灵的桥梁。——题记
雷锋,这个众所皆知的名字,是他的诚信让我明白了许多道理。在人生道路上,是诚信让我失去了朋友;是诚信在我的心口划下一道伤痕,那道伤痕成为一种鞭、一种教训!
一天清晨阳光明媚,我洗漱完便迫不急待地去看《雷锋日记》了。里面内容引人入胜,同时也让我感慨万千。不如不觉,时间到了十二点,我才记得和死党蒋姗约定十点到广场上会面,可我却迟到了二个小时多。当我匆匆忙忙地去广场寻找她时,她早已不见人影了。第二天,我去向她道歉,她却毫不留情地说:“你没有诚信,失去了做朋友的资格,我要和你绝交!”当我听见这句话时,心凉了一半,想着,我和蒋姗可是最好的姐妹花,怎么可以这样呢?我的眼泪情不自禁地流了下来。
之后,我委屈地向父亲倾诉了“苦衷”后,父亲先是说我没遵守诺言是错误的,后来夸奖我懂得道歉,最后父亲语重心长地对我说;“林林,你已经长大了,诚信是金,同时也是人与人之间的一座的桥梁,你过不去,别人来不了,这能成为为朋友吗?所以,林林,从现在起,你一定要做一个诚实守信的人!”
晚风轻轻地吹着窗帘,同时,也透过窗户,把《雷锋日记》中诚信的部份翻到,一页一页地阅读。从此以后,那件事在我心口划下一道伤痕,成为一种教训,一种鞭策!