前几天看书《意林》上一篇叫做《折断翅膀雄鹰》深深地打动我令我知道有时候伤害也是一种成长。
文章介绍一种生活在亚马逊平原叫做“雕鹰”雄鹰它有“飞行之王”称号飞翔时间之长速度之最堪称鹰中之王。被它所盯上猎物一般难逃厄运。
可美丽飞翔背后却有悲壮血泪故事。幼鹰出生几天后就要学会飞行去争夺母亲口中食物;第二步母鹰把幼鹰带到悬崖边上把幼鹰推下去练习高空飞翔不少幼鹰因此丧命;第三步更为残酷与恐怖幸存下来幼鹰被母亲残忍地折断正在生长翅膀里大部分骨骼被母亲再次从高处推下。很多幼鹰因此成为飞翔祭品。
一只又一只幼鹰死亡但母鹰不会停止这血淋淋训练因为它明白这种伤害是成长为雄鹰必经阶段。