下雨天真好作文
窗外下起了大雨,家里的抱怨声也多了起来。妈妈皱着眉头说:“又不能出去散步了。”“是啊!衣服也不能晾了。”外婆接过话题道,“唉,下雨天真不好啊!”
他们这样一句接一句,我却在心里暗喜。下雨天,我又可以待在家里,做自己喜欢的事情了,比如看看书,做做手工,练练琴。
听着“哗啦啦”的雨声,我迈着轻快的脚步,走到书架前,拿了一本书,坐到沙发上。下雨天看书最惬意了!外面“哗啦啦”的雨声是最舒心的伴奏,清新的空气使人心情愉悦!下雨天能使人更加静下心来。我捧着《俺爹俺娘》,畅游在书的世界中,欣赏焦波为他的父母拍下一张张生活写照……
不知不觉时间过去了一个小时。雨还没有停,我想:“我看书也看得够久了,不如,现在做做手工吧!”
说做就做!我拿来超轻粘土和水彩笔,依旧以雨声为伴奏,开始做一盘粘土多肉。下雨天,四周都是安静的。雨小了些,雨声轻轻地,淅淅沥沥的雨声使我很快静下心来,做我的粘土多肉。
因为我做的多肉太小,需要非常细心,折腾了半小时,好不容易快做完了,贴最后一个部件时,一不小心太用力,把整个多肉都压扁了!但在安静的雨天和轻柔的雨声的影响下,我没有急躁,再拿了一块粘土重新开始。或许是受到下雨天安静气氛的影响,人也会随之静下心来。下雨天真好呀!
雨又下大了。受风的影响,雨声时大时小,像一曲激动人心的乐章。我想:为何不练练琴呢?于是我坐到钢琴前,摆好琴谱,开始练琴,不会感觉到热。静下心来练琴弹多少遍都不会感到厌烦。
抬头看钟,发现雨姑娘挥洒雨水已接近三个小时。在安静的三个小时里,我做事效率很高,完成了不少任务。要是在平常不宁静专一的三个小时里,我肯定会抱怨时间不够用。