秋去冬来,红梅公园的梅花迎着寒冷的北风悄然怒放。一棵棵梅树笔直地站着,树枝上缀满了密密层层的梅花,从树枝开到树梢,欢迎游客们的到来。
远远望去,整座公园如同是梅花的海洋。那粉色的梅花如同美丽的朝霞,染红了天边的云朵,红色的梅花就像飘扬的熊熊燃烧的烈火,白色的梅花犹如一块完美无瑕的美玉。一簇簇,一团团,一片片,漫步在梅花丛中,我心旷神怡。
走近一瞧,那梅花千姿百态,美得令人心醉。有的花瓣层层叠叠地舒展开来,露出了淡黄色的花蕊;有的才展开两三片花瓣,如同一个害羞的少女,遮掩着脸;有的还是一个花骨朵,像一个个小小的红球。小径两边满是梅花树,就像是一个个亭亭玉立的小姑娘。一阵风吹来,花瓣脱离了树枝,就像一个跳水运动员,做了几个漂亮的翻滚动作,纷纷落地,仿佛下了一场花瓣雨。我轻轻拿起一片,捧在手中,仔细地闻着,一股淡雅的清香直往我的鼻孔里钻,一直钻到我的心窝里。
梅花没有牡丹的富贵,没有荷花的清香,没有菊花的夺目,但它凌寒绽放,报告着春的到来。