我最喜欢的美食作文
昨天,我和爸爸妈妈一起上街,经过陕西北路的小杨生煎,忽然闻到阵阵香味扑鼻而来。啊!小杨生煎!我馋得垂涎欲滴,这可是我最爱吃的上海美食呀!妈妈读懂了我想吃的眼神,于是我们坐了下来,点了12个生煎好好品尝一下。
趁点餐的档口,我去窗口观察了一下那肥美多汁的生煎包是怎样“诞生”的。只见几个大师傅在厨房忙碌,他们分工明确,有的专门把面团擀成薄薄的面皮,有的专门包生煎,有的专门把生煎放到热乎乎的大平底锅里,并且摆放整齐,盖上盖子,慢慢转动着平底锅,让它受热均匀。过了大约十分钟,一锅香喷喷的生煎就出炉了。乍一看,那生煎包就像白白胖胖的小娃娃,白色的面,金黄色的底,看起来可诱人了。最后大师傅又在上面洒了些白色的芝麻和绿油油的葱花,真是漂亮极了。
那生煎终于端上来了,我迫不及待地拿起筷子,夹起一个生煎包就往嘴里塞。“啊,不好!好烫!”滚烫的汤汁在我嘴里翻滚,我的舌头差点儿被烫伤,可那诱人的香味勾引我不得不吃第二个。这下我学乖了,再夹起一个生煎,轻轻吹两下,再在顶部咬了一小口,鲜美的汁水从薄薄的皮里流了出来。我小心地吮吸着,那甜甜的汤汁充满着口腔,鲜美无比,再咬一口肉,细细嚼着,不肥不腻,金黄的底部最好吃了,又香又脆。那生煎的香味一直从嘴里留到心中,真令人回味。我一下子消灭了二分之一,吃完了还意犹未尽地要求妈妈再给我买几个。
这就是我最爱吃的色香味俱全的美食,看完我的介绍,你们有没有和我一样垂涎欲滴呀?