我最喜欢的美食作文
每个国家都有自己的风土人情,尤其是美食,如日本的三文鱼很好吃,印度有好吃的青椒炒饭,但是中国的美食也不输给他们。
中国可以算是一个“美食国”,因为这里的美食不仅好吃,而且种类繁多,如东北的鱼香肉丝、锅包肉,四川的酸菜鱼,山西的羊肉泡馍,河南的拉面……等等,很多很多,而且每一道菜都会让你馋的流口水。而我最爱吃的一道菜就是——鱼香肉丝。
每周的星期天,妈妈都会给我做这道菜,这道菜真的特别好吃!它的外表呈深深的金黄色,亮黄色的油像一层焦糖盖在上面,再加上橘红色的胡萝卜,黑黑的木耳,那诱人的颜色一下子就引起了我的食欲。
我看到这么好吃的菜便问妈妈是怎么做的,妈妈详细地给我讲了它的制作方法——先把肉放进锅里,把肉炒熟,然后加入胡萝卜、木耳炒一炒,漂亮又好吃的鱼香肉丝就出锅了!
我每次吃这道菜都会想:为什么它叫鱼香肉丝而里面却没有鱼肉呢?最后我只好去问妈妈。妈妈说,这个鱼香应该只是一个比喻罢了。直到现在我还是不知道这个问题。
鱼香肉丝,应该会有鱼香的味道吧,可是这种香很淡,我都有点吃不出来,我只吃出了酸甜爽口的味道。
这就是我最喜欢的美食——鱼香肉丝,它的里面有妈妈的味道。