描写我的家乡作文
我的家乡在乐平城郊。这里山清水秀,人杰地灵,是个风景秀丽的好地方。
这里的山虽不像黄山那样险峻威严,但一座一座山头紧紧相连,高点儿的,矮点儿的,长点儿的,短点儿的,延绵起伏,层层叠叠。山上的树木四季常青,葱葱茏茏。到了春天,满山的杜鹃花像火一样红。上山采花的孩子,大人们笑得呀就像这花儿一样灿烂。
山脚下不远的地方有一个清澈如镜的大水库,青翠连绵的山头和百年的树木都倒映在平静的湖水中。时常有鱼儿跃出水面,溅起一丝丝水波纹。加上蓝天白云的点缀,好一幅天然山水美景图。我想:就是仙境也不过如此了吧!
我爱我的家乡,更爱家乡美丽的景色。