骑大象的优秀作文
大象是泰国的吉祥动物、国宝,在古代不仅是日常生活中必不可少的重要交通工具,也是战争中国王的坐骑。因为泰国的骑大象闻名于世,骑大象也是我一直向往的事,所以我和小伙伴们来到了清迈的一个小森林,感受骑大象的滋味。
我刚坐上象背上的椅子,心里就忐忑不安。因为象背很高,椅子看起来装的不是很牢固,好像很容易会被摔下去。大象走起路来一摇一摆的,感觉非常不稳,加上山路不仅泥泞不堪,而且比较崎岖,时而爬坡,时而下坡,特别是在下陡坡时,大象几乎直立了,我整个人好像马上要扑出去了,我的两只手紧紧的抓着把手,脸色吓得苍白,牙齿也直打冷战,一颗心扑通扑通跳个不停,生怕自己掉了下去。原来坐在象背上的滋味远没有想像的那么舒服。
后来山路变得平坦了些,我也渐渐发现骑大象也是一种享受。只要放轻松,根本不会从象背上摔下来的。就在这时,大象似乎肚子饿了,走路也变慢了,于是我拿出事先准备好的香蕉和甘蔗。大象好像是感应到了似的,马上不走了,停在了原地,把它那支长长的鼻子伸到了象背上,咧开嘴巴,笑嘻嘻的看着我们,仿佛在说:“谢谢你们!”我把甘蔗放在象鼻上,大象马上卷住甘蔗,把甘蔗放入嘴里,那情形可爱极了。我一边喂它,一边欣赏它那憨态可掬的样子,直到把食物喂完。
美美的饱餐了一顿后,大象又开始了它的征程。走完了山路,来到了河边,我们开始走水路了。迈入水里,大象开始调皮了,看见前面有只大象在走,它就用鼻子吸水去喷它,于是它们边走边开始打起水仗。“啊呀,妈呀!”我不幸中招,弄得我衣服裤子都湿掉了。哎,这大象真是又调皮又可气啊!欢乐的时光总是那么短暂,大象游森林的终点马上就到了,我们也要和可爱的大象和训象师告别了。
这次大象跋山涉水之旅在欢笑声中结束了,但我永远忘不了大象带给我的欢乐!