骑大象的优秀作文
今年暑假,爸爸妈妈带我去泰国旅游,这次旅行让我印象最深刻的就是骑大象。
那天一大早,我们就兴冲冲地来到了大象营地。放眼望去,好多好多的大象排着队等待着游客。爸爸买了两把香蕉,准备等会慰劳大象。驮我们的大象终于慢慢吞吞地走了过来,它的背上用粗绳子绑了一个木椅子,我怀着激动的心情,小心翼翼地坐在椅子中间,爸爸妈妈坐在两边。而驯象员则坐在光滑滑的象头上,神情自若。
大象开始在崎岖的山路上走起来。我们坐在椅子上,随着它上上下下、摇摇晃晃,我抓紧妈妈,生怕摔下来。可是看驯象员,不扶任何东西,却轻松自如。
走了一段,大象就停了下来,自动把鼻子伸到后面,它这是在向我们要吃的。我拿了一根香蕉放在它的鼻子上,只见它把香蕉卷起来放进嘴里,津津有味地吃起来,连香蕉皮都不吐。一根、两根、三根、四根……还真能吃,这要吃多少才能饱呀!这时,驯象员轻轻摸了一下象头,大象就不吃香蕉了,又继续前进。
不一会儿,大象又停了下来,我们正准备喂它吃香蕉时,又来了一头大象和我们碰面了。那只大象伸出长长的鼻子来抢香蕉。爸爸和它“奋战”了几秒钟,结果可想而知,大象胜利了。它立刻把“战利品”连同塑料袋都吃了,好像饿了三天三夜,真是个“强盗”。再看我们的这头大象,还伸着鼻子等我们给它喂香蕉呢,浑然不知食物已经被抢走了,真是个呆子。妈妈只好拍拍它说:“没有香蕉了,被抢了。”大象好像听懂了妈妈的话,乖乖地把鼻子伸走了,又继续前进。
我想:大象也是有性格的,刚才那头大象就是急性子,很霸道,而我们这头大象就比较温顺。
骑大象真是太有趣了,至今还让我回味无穷!