都是粗心惹的祸   我是个性格开朗的小男孩,可不知什么时候粗心和我结下了不解之缘,它老是缠着我,怎么也甩不掉。这不,粗心又给我惹来了麻烦。   那时星期天早晨,爸爸妈妈有事出去,我独自一人乘汽车到姑妈家去玩。姑妈刚搬进新房子。上车前妈妈再三叮嘱我,按新地址打的过去,姑妈在她家楼下等我。上车后,司机叔叔问我要到那里去时,我连忙从口袋里掏出写着地址的纸条,可是把口袋翻了个底朝天也见不到纸条的影子,我急得满脸通红。司机叔叔知道了,说:“别着急,仔细想想,你姑妈家在那儿?”我拍着脑门儿,说:“对了,好象在光明新村,可是几栋几号几室却怎么也记不起来了。”不管它三七二十一,先坐到那儿再说。   到了光明新村,我下车一看,一排排高大的楼房造型颜色都一模一样。我前后走了好几趟,转了好几个大圈,就是看不见姑妈。渐渐地我累得精疲力竭,肚子也咕咕直叫,我像一只泄了气的皮球,坐在路边的地上,呆呆地看着过往的行人。这是老天爷好像跟我过意不去,淅淅枥枥地下起雨来,我的衣服都快要湿透了。望着灰蒙蒙的天空,我后悔极了。哎,要是我细心一点就不会这么麻烦了。不知不觉,泪水从我的眼睛里流了出来,流进嘴里涩涩的,真不是滋味啊!雨越下越大,我心里也越来越急。正在我焦急万分之际,姑妈从远处打着伞跑来,直怨我让她找的好苦。我高心地一下子扑进她的怀里。   这都是粗心惹但是祸,它给我带来了太多的麻烦。我想:总有一天我会把它甩得远远的。