清远市新北江小学五(5)班程晴
在学习上,总会和同学发生一些矛盾,大矛盾,小矛盾总会有,到最后,其实都是小气,粗心惹的祸。我也和同学发生过矛盾,那都是因为粗心惹的祸。
那一天,我的同学刘铮买了一支新笔,很漂亮天蓝色的。下课后,我去她座位,问她:“刘铮,借你的新笔给我看看!”她拿出笔,说:“上课的时候还给我,到时候把笔放在我抽屉里。”说完,就走出去玩了。我拿起笔来看,这笔真漂亮!我心里不由得感叹。天蓝色的外套,上面有可爱的小兔子,笔盖也挂着一只小兔子。
上课了,我急忙把笔放回刘铮的抽屉里。回到座位上准备上课。下课了,刘铮跑过来问:“我的笔呢?”我说:“在你抽屉里呀。”她跑回去,又跑回来,说:“没有啊。”不会吧,我跑回去和她看看,真的没有。我说:“不可能,我明明放了进去!”刘铮说:“不会是你偷了吧?”我说:“不,我没有偷。”“那笔怎么会不见呢,它会飞吗?我看八成就是你偷了!”我气急败坏的说:“我没有。”
就在这时,上课铃响了,我们谁也不理谁的走回了座位。
第二天,我们还是谁也不理谁。就在第二节课,林?蠢凑椅液土躏#?贸鎏炖渡?世矗?躏>?鹊乃担?ldquo;那不是我的笔吗!”我说:“对啊,不会是你偷了吧!”林?此担?ldquo;当然不是我,不知道哪个马大哈放在我抽屉里。”我生气的说:“哦!你骂我。”刘铮笑着说:“马大哈!马大哈!”我假装生气的说:“你们敢骂我!”然后,追着她们。
那次的矛盾我们一笑而过。现在回想起来,都是粗心惹的祸,我也要改改粗心大意这个毛病了“马大哈,马大哈!”“你们还骂我!”说完又追赶过去。