隐形的翅膀优秀作文
“我的人生只有两条路,要么赶紧死,要么精彩地活着。”
——题记
这是无臂钢琴师刘伟的励志名言。刘伟,一个身残志坚的少年。
小时候,刘伟也是一个活泼可爱的孩子。但因一次玩耍时,不慎触碰了高压电,被十万伏特的电流电到,被迫截肢。当家人看到刘伟没有了双臂。痛苦欲绝,但刘伟十分平静,再三安慰家人:“我们要面对现实,不要绝望,只要生命还在,就还有希望。”
果然,刘伟并没有因自己的残疾而放弃自己的梦想。他开始学习游泳。就在他即将代表中国队参加残奥会时,天有不测风云,他患上了十分严重的病,不能做剧烈运动。这对普通人来说,无疑是个巨大的打击。但刘伟依然不放弃,他开始用脚学打字和用脚学弹钢琴。22岁挑战吉尼斯世界记录,1分钟打出了233个英文字母,成为世界上用脚打字最快的人;用脚学弹钢琴,经过刻苦的练习,一年后就达到钢琴的专业7级水平;23岁,他登上维也纳金色大厅,让世界见证了中国男孩的奇迹!命运让刘伟失去了双臂,他却用信心与希望谱写了传奇。他就如一个折翼的天使,信心与坚持让他长出了一对隐形的翅膀,带着他飞向成功的彼岸。
望着屏幕上面带微笑的刘伟和他那空空的袖管。我愣住了,每个人都有自己的烦恼,但比起刘伟,自己的烦恼又是何等的渺小。
记得上学期,我的政治学得不理想,每次测验的分数都低得可怜。看着这些分数低得可怜的试卷,我绝望了,脑海里涌现出父母日夜操劳的身影和他们看到卷子后的阵阵叹息声……当我看完这段视屏后,我觉得希望又回来了,我的自信心又回来了。在我遇到挫折时,我都会想起刘伟那坚强的笑容,他仿佛在对我说:“只要生命还在,就还有希望。”每次想到这些,我就有了战胜困难的勇气。
在人生路上,我们最渴望得到的“一帆风顺”“万事如意”,往往失约。而那些“困难”“挫折”“挑战”等让人失望的字眼常常不约而至。当它们来到你身边时,你千万别认为这是什么不幸,不幸人人都会遇到,只是结果不同:有人被它击垮,有人在它的打击下把潜能发挥得更好,活出自己的精彩的一片天空!
假如命运折断了希望的风帆,请不要绝望,岸还在;假如命运凋零了美丽的花朵,请不要沉沦,春还在;生活中会有无尽的麻烦,请不要无奈,梦还在,阳光还在,希望还在,隐形的翅膀还在!